开元食味
德国频道

[留德申请] APS留学德国审核程序以及服务

#
发表于 3.8.2009 00:23:48 | 只看该作者 回帖奖励 |正序浏览 |阅读模式

审核部提供几种不同的审核程序,包括:

* 基本的“一般国内申请人程序”是针对个体申请人,审核部首先审核他们提交的材料,并邀请申请人参加一个20分钟的面谈或者TestAS测试。 (需要在线注册) 详见1楼跟贴

* 为博士生和奖学金生提供的“材料审核程序”,应奖学金颁发者或者接收博士生的德国高校要求,审核部出具书面材料审核证书。此外,本人已在德国,并且在2002年4月1日前获得德国留学签证进入德国境内的申请人也可以参加此程序,无须面谈。 (不需要在线注册)详见2楼跟贴

* “交流团组申请人程序”是针对德中高校交换项目的参与者,这种情况下,德国高校的挑选代替了审核部的审核面谈。  (不需要在线注册)详见3楼跟贴

* 中国纯艺术类专业在读或者毕业生可以参加“纯艺术类申请人程序”,继续到德国的艺术或音乐院校深造。 (不需要在线注册)详见4楼跟贴

您还可以找到下列信息:
    * 再次申请面谈(第二次,第三次面谈)
    * 补审证书
    * 重新审核面谈:申请人的教育状况或德国入学资格发生变化,可以重新申请面谈

评分

发表于 12.1.2012 09:35:01 | 只看该作者
我刚到德国,请问一下,是否可以不回国审核APS?

发表于 3.11.2011 10:58:16 | 只看该作者

发表于 3.11.2011 10:37:52 | 只看该作者
我在欧洲其它的国家已经工作了,我应该适用于哪种申请程序呢?

发表于 19.9.2011 11:43:49 | 只看该作者

发表于 10.4.2011 21:52:03 | 只看该作者
我一个朋友  在日本  读本科   ,现在日本地震考虑换学校,她德语零基础,请问申请这边的学校 ,如果现在4月中旬立刻准备 ,有可能在10月语言版开课前过来吗?

发表于 28.8.2010 21:35:40 | 只看该作者

发表于 15.8.2010 22:32:47 | 只看该作者

发表于 7.7.2010 15:42:18 | 只看该作者
请问这些适用于申请硕士学位么?听说德国有的学校现在已经分出独立的硕士了,那么也是这样的流程来申请么?

发表于 20.6.2010 22:14:48 | 只看该作者
那么请问在欧洲其它国家,准备去德国读德语,需要APS么?怎么可以得到呢?

发表于 11.5.2010 11:40:14 | 只看该作者
好复杂啊