开元食味
德国频道

[留德申请] 还是求助!!上一个帖子没发清楚,重发一下

发表于 23.7.2009 15:14:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我先说一下我的情况,国内"211"冶金工程专业毕业,打算去德国读Master,因为国内没时间学德语了,打算去了再学.所以申请的英文授课.德国毕业了打算在德国找工作或者继续深造.现在有两个学校我比较感兴趣,但是不知道去哪个合适

1.Friedrich-Alexander-Universität Erlangen-Nürnberg 爱尔兰跟-纽伦堡大学的Advanced Materials and Processes,是个Elite programme,这个Elite是什么东东啊?和一般的Master有什么区别?搞不明白.这个programme 的网址是:http://www.elite-map.tf.uni-erlangen.de/

2.Kiel   基尔大学的冶金工程

请教各位拿人,我这个情况,去哪个比较合适.第一个我觉得优势是地理位置和就业机会等.不过我不了解这个专业在德国的就业情况,是冶金比较好就业还是这个比较好就业.而且我不知道这个Elite programme含金量如何.挺迷糊的.基尔大学的冶金我感觉这个专业和我大学衔接,对学术水平的提高有很大帮助.不过我不了解这个学校和专业的实力.基本没什么关于这个学校和专业的信息.

所以还请各位前辈,分析一下,按我的情况,哪个比较合适点啊?嘿嘿,原谅的举棋不定吧,实在是不知道哪个合适

PS:我想知道我被录取后的导师是谁该怎么知道啊?谢谢    .

特别感谢上一个帖子:小黑黑,UCL,我是big,耐心的回复,以及对我的帮助,谢谢
发表于 23.7.2009 15:51:48 | 只看该作者
1# wwuther

Elite programme是精英项目,这个在将来的学位证书上也会写,表示比一般的Master要更牛一点,但至于在就业时有多少含金量我就不大清楚了, 而且这个学校的所在地靠近慕尼黑,应该就业和实习的机会比较多吧

楼主| 发表于 23.7.2009 17:02:23 | 只看该作者
哇塞!!那太好了,呵呵.谢谢.我当时还以为是糊弄中国学生的呢 2# rena_luo

发表于 23.7.2009 21:24:54 | 只看该作者
精英项目是在德国这几年才开始发展,南德不少大学都是精英大学。。

发表于 23.7.2009 21:41:13 | 只看该作者
泼个冷水,要是连elite这个词都不认识,还是不要去Erlangen的那个elite programme了。。。

发表于 23.7.2009 22:24:01 | 只看该作者
这次改完了很有针对性,这样大家就会看明白了,不错!在QQ上我给你发了一个链接,可能会查到基尔大学的排名情况,也希望更多人能够给这个小学弟一些相关的信息

评分

楼主| 发表于 24.7.2009 04:55:57 | 只看该作者
你觉得我会不认识这个词?!呵呵,看清楚我的意思好么 5# sharissly

楼主| 发表于 24.7.2009 05:57:43 | 只看该作者
这个精英项目,和精英大学和普通的有什么区别啊?我还是第一次听说,没什么辨别标准 4# UCL

发表于 24.7.2009 08:31:49 | 只看该作者
这个精英项目,和精英大学和普通的有什么区别啊?我还是第一次听说,没什么辨别标准 4# UCL
wwuther 发表于 24.7.2009 06:57

所谓的Elite Program是拜仁州设立的一些精英专业,包括九个大学,二十一个Elitestudiengänge
几乎涵盖了所有科学领域:精神与社会科学, 自然科学, 工程科学 ,信息学以及生命科学
http://www.elitenetzwerk.bayern.de/elitestudiengaenge.0.html

评分

楼主| 发表于 24.7.2009 09:26:35 | 只看该作者
不过貌似这个帖子没人理啦,哈哈 6# 小黑黑