开元食味
德国频道

[留德申请] informatics和media informatics到底有什么区别呢···?

发表于 22.7.2009 01:10:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
虽然已经看到很多人讨论informatics这个专业了···
还是想问下,informatics和media informatics到底有什么区别呢···?
以后大概都会从事哪方面的工作···?
我听说mi主要学人机交流和图形学···
可这到底是干什么的呀···?
女生的话选择哪个比较好···?
发表于 22.7.2009 15:13:57 | 只看该作者

发表于 22.7.2009 19:49:22 | 只看该作者

楼主| 发表于 23.7.2009 16:38:54 | 只看该作者
总算有人理我啦···
感动···
media出来好找工作么···?

发表于 23.7.2009 21:27:01 | 只看该作者
mediainfo是个跨专业的学科,专业方向已经在开始之前就确定了。。

如果只是计算机,可以在专业课阶段选择你喜欢的方向。。不一定是median,但是可以选。。

灵活性更大了。。

楼主| 发表于 24.7.2009 07:04:55 | 只看该作者
嗷这样啊···
谢谢回答···
估计我还是去informatics了···

发表于 24.7.2009 07:31:43 | 只看该作者
个人建议,MM的话,还是去media吧
理由如下:
纯的infor很多逻辑或者数学的东西——大多数MM吃不消~不过如果很牛的MM学好了,工作以后会很吃香
关于就业前景~我想MM们也不想做IT民工,每天不分昼夜的对这电脑编程吧?当然也可能成为高层,不编程只命令,但这也是从编程干出来的
media就是网页、数据库、GUI(我的理解也会有狭隘性的)——应该还是比较适合MM的~甚至有可能作为一个有infor基础的Redakteurin,这样的工作就比较适合MM了(曾经申请一个Web2.0的职位,属于Redakteur部门,整个部门60%都是女的,其中40%又是infor出身)

评分

发表于 24.7.2009 09:56:19 | 只看该作者
个人建议,MM的话,还是去media吧
media就是网页、数据库、GUI(我的理解也会有狭隘性的)——应该还是比较适合MM的~甚至有可能作为一个有infor基础的Redakteurin,这样的工作就比较适合MM了(曾经申请一个Web2.0的职位,属于Redakteur部门,整个部门60%都是女的,其中40%又是infor出身)
quain 发表于 24.7.2009 08:31

q大,俺们母语不是德语的MM,能做有info基础的记者或者编辑的机会吗?

发表于 24.7.2009 10:17:26 | 只看该作者
q大,俺们母语不是德语的MM,能做有info基础的记者或者编辑的机会吗?
UCL 发表于 24.7.2009 09:56

嗯,差不多吧!只要不是正常的交流都不能进行
其实所谓的编辑不是真的写东西,而是把完成的文本,图片甚至VIDEO整合在一起,这些需要有INFO基础的人来完成。比如HTML,XML,或者其他基于这些markup language的编辑软件。有时侯还需要点数据库

发表于 24.7.2009 10:18:58 | 只看该作者
嗯,差不多吧!只要不是正常的交流都不能进行
其实所谓的编辑不是真的写东西,而是把完成的文本,图片甚至VIDEO整合在一起,这些需要有INFO基础的人来完成。比如HTML,XML,或者其他基于这些markup language的编辑 ...
quain 发表于 24.7.2009 11:17

原来是这样。。。我从来没敢想过能做文科类的工作。。对语言要求太高了,不过科学证明mm的语言天赋比我们高。。

应该可以胜任的!