开元食味
德国频道

[留德申请] 求助!!!真的很迷茫,徘徊在两个大学中间

发表于 19.7.2009 03:18:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

我要去德国读Masrer,大家说,是   爱尔兰跟-纽伦堡大学的纳米生物材料好呢   还是基尔大学的冶金工程好呢

我现在都可以去,但是实在不知道哪个比较好!大家帮帮忙啊!!!谢谢!!!

三天后PS:首先非常感谢大家积极地回复,这对我帮助很大,我也很感动.谢谢!!

然后,其实纽伦堡大学的专业,不是纳米.全称为高等材料及其加工.看到大家都以为我学纳米了,呵呵.更正一下
发表于 19.7.2009 15:53:43 | 只看该作者

发表于 19.7.2009 16:31:55 | 只看该作者

发表于 19.7.2009 19:08:47 | 只看该作者
纽伦堡还是不错的。

这个两个专业差距挺大的。。没发比较啊。。

楼主| 发表于 20.7.2009 16:05:04 | 只看该作者
是吗?!为什么啊,我是不太了解,想听听你的意见. 2# ostseeerin

楼主| 发表于 20.7.2009 16:06:20 | 只看该作者
我大学时冶金工程的专业.但是说实话,我对这个专业没太过的激情.如果仅仅从就业前景,学术实力等硬件方面考虑的话,哪个比较好啊?不考虑我想去哪个,呵呵 3# 小黑黑

楼主| 发表于 20.7.2009 16:07:21 | 只看该作者
我大学学的是冶金工程,也就是从就业前景和学术实力,以及城市环境等一些客观硬件方面说,哪个相对好一点?呵呵 4# UCL

发表于 20.7.2009 17:40:24 | 只看该作者
来德国读Master,第一选择还是国内的就业前景。。

城市感觉纽伦堡似乎更好一些,西门子这些大公司总部都在那边,距离慕尼黑,斯图加特,柏林都不远。。

发表于 20.7.2009 18:06:41 | 只看该作者
我觉得既然是去学习,就要选择自己有兴趣的或者就业前景好的,或者是势力比较强的大学和专业考虑
其他方面尤其是城市,可以不去考虑
我说冶金好,绝对感兴认识,我爸爸就从事冶金方面的工作,他朋友也是在金属研究所工作。
他的朋友说,冶金的工作适合男孩子,女孩子不适合。我觉得现在金属的股票都很贵,尤其是稀有金属,楼主要吃从事了冶金这行,以后就可以遍地挖金子了吧。但是我老爸从事的冶金,挺辛苦地,身上经常有金属味。
所以,千万不要受我的误导,那两个大学哪个好,我不知道

发表于 20.7.2009 18:12:10 | 只看该作者
纳米和冶金是两个不同的专业,但是如果他们有内在联系(就像物理和化学),学点新兴的专业也不是坏事,据我了解,纳米专业的就业也不错。也是一个研究所,不过得博士学历,谁知道以后怎么样啊,还是看自己要什么啦