开元食味
德国频道

随便做的糖醋排骨

发表于 29.6.2009 15:18:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

评分

发表于 29.6.2009 16:16:57 | 只看该作者
卖相相当不错,吃起来肯定更不错,剁骨头很费力的吧

发表于 29.6.2009 17:31:06 | 只看该作者

发表于 29.6.2009 19:22:12 | 只看该作者
随便做的都这样好,不随便做会是什么样子!

楼主| 发表于 30.6.2009 09:10:13 | 只看该作者
谢谢夸奖,骨头不用剁的,Real买的那种骨头,一盒一盒的,里面有大有小的,我把个儿小一点的捡出来,顺着肉切下来的,没有用剁的,剩下其他大的就炖骨头汤了~ 2# ilydy5800

楼主| 发表于 30.6.2009 09:39:02 | 只看该作者
昨天没来得及写做法,现在补一下,因为我也是第一次做,放的料也没有那么精确,大家也都看看再改善一下:)
材料:一斤左右的排骨;葱,姜,花椒适量,炝锅用;醋(网上写的50g,我也没量杯,大概1/3碗),糖100g(我放了2、3大勺,大家适量,随自己口味),盐适量,酱油10g,料酒10g,调汤汁。
做法:1.骨头把血水泡出去,然后焯一下,焯的时候可以放点盐,一小勺
      2.煎,要用大量的油(用了大概锅底1cm厚?!记不太清了,反正挺多的)。先用小火煎,煎到微黄,就是都要熟了,捞出,然后开大火,下锅炸到金黄捞出
      3.下葱姜花椒炝锅后再把调好的醋糖等倒入锅中(小心油不要烫到,我就那天手上烫出好几个大泡,穿上长袖围裙,拿好锅盖),翻一翻出了糖色就把金黄的排骨下锅,一起炒匀了就可以出锅了。

我是不打算再做了,虽然好吃但是感觉太胖,另外我家宝贝不喜欢吃甜的菜,所以大家有喜欢的就拿去这个方子试试吧,以后我就炖骨头汤了,还简单:p

评分