开元食味
德国频道

[维修保养] 汽车被划掉油烯咋办?

发表于 25.6.2009 15:45:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我洗汽车的时候用洗碗的海绵擦,觉得用那个擦得干净.擦的时候有肥皂泡,没看见,擦掉后很难看.我的车是Mtsubischi三棱.如果去修,大概要多少钱?
发表于 25.6.2009 18:29:46 | 只看该作者

如果不是很显眼的位置建议不用去补.这边的修车是按人时工资的,很高.

楼主| 发表于 25.6.2009 22:36:36 | 只看该作者
请问我能买油烯自己喷上去吗? 我看见有一些汽车配件店有这种东西卖.

楼主| 发表于 25.6.2009 22:36:56 | 只看该作者

发表于 25.6.2009 22:49:22 | 只看该作者
请问我能买油烯自己喷上去吗? 我看见有一些汽车配件店有这种东西卖.
niyeyi 发表于 25.6.2009 23:36

千万别乱尝试

听说有种笔,图一图,防锈

发表于 25.6.2009 23:40:10 | 只看该作者
推荐你读一下这个帖子,或许可以找到对你有用的信息
[url=http://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=329085&page=1&extra=#pid2255990]http://www.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=329085&page=1&extra=#pid2255990[/url]
自己上漆的话,如果面积不大,划痕不深,可以局部补漆,有一种油漆笔;
如果漆层完全被刮掉了,露出板金,那最好要上一层彩色油灰防绣,最后涂上混合剂、上蜡打光.

楼主| 发表于 26.6.2009 22:09:33 | 只看该作者
我俩样都有,一样是被划掉一小条,一小条的, 板金没露出来,不过黑色变成白色的了. 还有是车盖,被海绵擦掉的,一大片,擦得不深,都是比头发丝还细的,不过很多,连在一起.

发表于 26.6.2009 22:15:12 | 只看该作者

一大片是多少,面积多大?
如果面积很大,你要喷漆了,否则买点漆自己用笔描一描。
如果是二手车老车的话,就不要太在意了。因为大面积的喷漆很费精力,交给修车厂更是贵。
喷漆还有色差的问题,除非全身喷气,成本更高。

楼主| 发表于 26.6.2009 22:55:12 | 只看该作者
1.5平方米.比换轮胎还费精力吗?轮胎我都是自己换的哦.很简单啊.

发表于 26.6.2009 23:11:59 | 只看该作者

DIY
1.用油灰填补缺口
2.等干了以后,用1000号沾水细沙纸打磨
3.上冷喷漆。选相应品牌和颜色
4.喷三次,间隔十分钟
别忘玻璃,塑料部件上贴报纸
大功告成