开元食味
德国频道

特高智商人群的信仰研究

发表于 10.6.2009 08:36:43 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

谢谢基督徒 ROSANGELA 同学!真诚感谢啊。    

根据 ROSANGELA 给出的连接,我还发现下面这个有趣的研究:
((http://kspark.kaist.ac.kr/Jesus/Intelligence%20&%20religion.htm))  

1. Terman, 1959

Studied group with IQ's over 140. Of men, 10 percent held strong­ religious belief, of women 18 percent. Sixty-two percent of men and 57 percent of women claimed "little religious inclinatio­n" while 28percent of the men and 23 percent of the women claimed it was "not a tall important."    

我大概翻译一下:

对特高智商人群的研究(智商超过140)。10%的男性和18%的女性有强烈的宗教信仰。62%的男性和57%的女性有很少的信仰倾向。28%的男性和23%的女性认为信仰一点都不重要。
 楼主| 发表于 10.6.2009 19:13:10 | 显示全部楼层
哈哈哈!笑死人了。你给出的中文翻译和人家英文原文的意思不大一样哦!

做人,要诚实一点,不要太耶稣了!

Abstract

Evidence is reviewed pointing to a negative relationship between intelligence and religious belief in the United States and Europe. It is shown that intelligence measured as psychometric g is negatively related to religious belief. We also examine whether this negative relationship between intelligence and religious belief is present between nations. We find that in a sample of 137 countries the correlation between national IQ and disbelief in God is 0.60.

楼主| 发表于 10.6.2009 21:06:19 | 显示全部楼层
在欧美关于宗教与智商关系的审查中,证据指向消极。
Evidence is reviewed pointing to a negative relationship betweenintelligence and religious belief in the United States and Europe.
暴力美学 发表于 10.6.2009 20:19

靠!你这是什么英文水平啊?“证据指向消极”?你这英文水平真是笑死人了。负相关的意思懂不懂?这句英文的意思通俗地说,就是:在欧美,宗教信仰越强的人越笨。(这叫“负相关”)

你这英文水平就不要出来丢人现眼了。好不好?我都替你难过。卖弄自己的无知很有意思吗?

楼主| 发表于 10.6.2009 21:11:43 | 显示全部楼层
结果表明,智商与宗教信仰关系不大。
It is shown that intelligence measured as psychometric g is negatively related to religious belief.
暴力美学 发表于 10.6.2009 20:19

亲爱的同学啊,你这英文水平,跟姜昆相声里把“How old are you”翻译成“怎么老是你?”有一拼啊!

你的翻译,我真是长见识了。。。

楼主| 发表于 10.6.2009 22:13:49 | 显示全部楼层
“暴力美学”同学的发言,为主帖里所说的研究提供了一个实例。

叹为观止啊。

楼主| 发表于 10.6.2009 23:13:53 | 显示全部楼层
哈哈哈!我对“圣经”的理解哪里有问题?你可以给大家分析一下嘛。

至于你的翻译嘛,我就不多说了。哈哈!

楼主| 发表于 10.6.2009 23:22:45 | 显示全部楼层
我的翻译哪里不对了?你给分析一下。

negativ 没有消极的意思么?
pointing没有指向的意思么?

请用YES OR NO正面回答。
暴力美学 发表于 10.6.2009 23:20

你的翻译那里不对了,这不需要我来分析了。懂英文的人很多,你就不要卖弄你自己的无知了。

而像我这么对“圣经”深入了解的人就不多了。你说我对“圣经”的理解错了,当然要请你分析一下了。

楼主| 发表于 10.6.2009 23:52:22 | 显示全部楼层
你对圣经的理解有多错,就不需要我来分析了。
很多人给你解释过,你视而不见,从不虚心听取。

你去外边的网站卖弄你对圣经的无知,也没人搭理你。
你非来都是了解圣经的人面前卖弄你对圣经可笑的理解,还真不是一般 ...
暴力美学 发表于 10.6.2009 23:29

可笑。基督徒们那些自欺欺人的“解释”,我哪一条没有反驳过?

楼主| 发表于 10.6.2009 23:56:14 | 显示全部楼层
事实证明,你从未正视任何讨论。
经常在讨论第一阶段重复无建设性的,牵强的问题。
这是大家有目共睹的。
暴力美学 发表于 10.6.2009 23:54

如果你只会喊口号而不能拿出具体的分析的话,一味撒泼耍赖很“荣耀”你的神吗?

楼主| 发表于 11.6.2009 00:09:20 | 显示全部楼层
跟无赖对话,就得用撒泼耍赖的方式,否则无法交流。

我这也就是迁就你,好好说话怕你智商太低看不懂。
暴力美学 发表于 11.6.2009 00:00

不错,不错,你居然还知道自己是在撒泼耍赖。鼓掌!