开元食味
德国频道

男人女人老人小孩的价格与鸽子粪之间的关系

发表于 6.6.2009 04:29:00 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
基督教的“神”/“上帝”耶和华对人类的“关怀”可谓“无微不至”啊。连人口买卖的价格他老人家都订好了。 看“圣经”:

利未记27:
  1 耶和华对摩西说,
  2 你晓谕以色列人说,人还特许的愿,被许的人要按你所估的价值归给耶和华。
  3 你估定的,从二十岁到六十岁的男人,要按圣所的平,估定价银五十舍客勒。
  4 若是女人,你要估定三十舍客勒。
  5 若是从五岁到二十岁,男子你要估定二十舍客勒,女子估定十舍客勒。
  6 若是从一月到五岁,男子你要估定五舍客勒,女子估定三舍客勒。
  7 若是从六十岁以上,男人你要估定十五舍客勒,女人估定十舍客勒。

根据“圣经”:

1)从二十岁到六十岁的女人是这个年龄段的男人的价格的60%。
  2)从五岁到二十岁,这个年龄段的女人的价格是男人的一半。
  3)从一月到五岁,这个年龄段的女人的价格是男性的60%。
  4)六十岁以上,这个年龄段的女人是男性的价格2/3。

虽然相对的价格是很清楚的,但是“舍客勒”到底是多少钱毕竟不明确,这就给了某些人扰乱市场规律的空子。好在,我们发现,根据“圣经”,大家还可以用鸽子粪来大体衡量一下世纪的价格。看“圣经”:

列王记下 6:25 于是撒玛利亚被围困,有饥荒,甚至一个驴头值银八十舍客勒,二升鸽子粪值银五舍客勒。

有饥荒的时候,“二升鸽子粪值银五舍客勒”。照此推理,有饥荒的时候,二十岁到六十岁的女人,价格等同于十二升鸽子粪。------ 看来,按照耶和华他老人家的定价,人口的绝对价格高不了!

男人,女人,老人,小孩,请大家各自算一下自己大概知多少升鸽子粪吧。

附:有人说,这个价格是“圣经”“旧约”里的价格,人家现在用“新约”了。新约是否对人口的价格做了调整,我不大清楚。不过,“新约”里面,耶稣明确说过,基督徒们必须信旧约的。看“圣经”:

约翰福音
  5:46        你们如果信摩西,也必信我。因为他书上有指着我写的话。
  5:47        你们若不信他的书,怎能信我的话呢?

耶稣还说了,“给我作见证的就是这经。”,可见基督徒们万万不敢丢开旧约的。
 楼主| 发表于 6.6.2009 17:48:55 | 显示全部楼层
楼主又断章取义,蛊惑人心了。

利未记27章说的是:人许愿的条例。

1 耶和华对摩西说:
2 「你晓谕以色列人说:人还特许的愿,
被许的人要按你所估的价值归给耶和华。

根本就不是说每个人的价值多少。 ...
暴力美学 发表于 6.6.2009 08:31

你没认真读“圣经”啊:

1        耶和华对摩西说,
  The LORD said to Moses,

2         你晓谕以色列人说,人还特许的愿,被许的人要按你所估的价值归给耶和华。
  "Speak to the Israelites and say to them: 'If anyone makes aspecial vow to dedicate persons to the LORD by giving equivalentvalues,

3         你估定的,从二十岁到六十岁的男人,要按圣所的平,估定价银五十舍客勒。
  set the value of a male between the ages of twenty and sixty at fifty shekels of silver, according to the sanctuary shekel;

"by giving equivalent values",看得懂看不懂?这里,耶和华把人的价格定好了。“equivalent values”!

楼主| 发表于 6.6.2009 18:45:10 | 显示全部楼层
哈哈,不要转移话题嘛。你在2楼的“回应”,3楼的反驳是不是把你驳倒了?

楼主| 发表于 6.6.2009 19:33:37 | 显示全部楼层
我个人被驳倒无所谓,关键是你可以驳倒我,却不能驳倒圣经。

起码我不会觉得这段经文里说的人的价值是人格的价值。
更不会把自己的人格跟鸽子粪做比较。 ...
暴力美学 发表于 6.6.2009 19:04

这么说,你承认被驳倒了?

鸽子粪不是重点。重点是:耶和华他老人家已经把买卖人口的价格定下来了,或者说,人的“价值”定下来了。

楼主| 发表于 6.6.2009 20:58:39 | 显示全部楼层
并非买卖人口,是从神手中许愿的价格。
前提是这个人要向神许特殊的愿望,甘愿把自己献上,这个价钱就是他当为自己的身体付的价钱。

因为神本身不是为了赚人的钱,所以价钱开的并不高,给不同人的出价也有区别。
而 ...
暴力美学 发表于 6.6.2009 19:49

是啊,你看不懂“圣经”吗?看清楚了:

1        耶和华对摩西说,
  The LORD said to Moses,

2         你晓谕以色列人说,人还特许的愿,被许的人要按你所估的价值归给耶和华。
  "Speak to the Israelites and say to them: 'If anyone makes aspecialvow to dedicate persons to the LORD by giving equivalent values,

3         你估定的,从二十岁到六十岁的男人,要按圣所的平,估定价银五十舍客勒。
  set the value of a male between the ages of twenty and sixty at fifty shekels of silver, according to the sanctuary shekel;

"by giving equivalent values",看得懂看不懂?这里,耶和华把人的价格定好了。“equivalent values”!

楼主| 发表于 6.6.2009 21:25:33 | 显示全部楼层
ok!
上帝就是定了人的价格又怎么了呢?
上帝叫你死,有本事你不死给我看看~~
你是被造的,只能顺命.
上帝制订的游戏规则你能不遵守吗?
最简单的例子,上帝造人的时候就是要人吃喝的.
OK,你不相信他,你可以 ...
rincki 发表于 6.6.2009 21:18

不怎么样啊。我只是要提醒基督徒们:耶和华他老人家已经把人口买卖的价格定好了。请基督徒们遵守。

对了,你的价值大概是多少升鸽子粪啊?

楼主| 发表于 6.6.2009 21:27:32 | 显示全部楼层
还是承认自己无能,自己卑贱点好.
不要把人自己的认识和意识放的那么高,因为历来经验就已经证明了高大自傲是没有什么好处的.
楼主还是不要在这里,按自己的意思滔滔不绝了~~
rincki 发表于 6.6.2009 21:18

我很无能,我很卑贱,这些我承认啊。但是,我在无能,我在卑贱,我也有讲道理的权力吧?

天底下的事情,我就服一个“理”字。你有道理就请讲道理。

楼主| 发表于 6.6.2009 21:44:04 | 显示全部楼层
我很阿门这些话,所以,我愿意放弃这些无休止的辩论,以祷告取代之。
暴力美学 发表于 6.6.2009 21:36

不辩论了?你又违背“圣经”了:

犹大书 1:3 亲爱的弟兄阿,我想尽心写信给你们,论我们同得救恩的时候,就不得不写信劝你们,要为从前一次交付圣徒的真道,竭力地争辩。

楼主| 发表于 6.6.2009 21:58:24 | 显示全部楼层
我们人所谓的道理,都是我们用我们这3磅半的迂木脑袋理解出来的.
理有真理,当然也有歪理,希望你服的不是"歪理"

你还是先服服我们的老祖宗吧.如果不服请不要和我们说理.因为连"理"都不认的人,何以有资 ...
rincki 发表于 6.6.2009 21:53

很好,我的榆木脑袋理解不了,你的脑袋理解得了吗?如果理解不了,你又凭什么说你这个“神”干的这些事实”慈爱公议“的呢?嗯?

楼主| 发表于 6.6.2009 22:11:03 | 显示全部楼层
马太7:6 [hb5] 不要把圣物给狗、也不要把你们的珍珠丢在猪前、恐怕他践踏了珍珠、转过来咬你们。
暴力美学 发表于 6.6.2009 22:03

有趣啊,你又引用一段“圣经”去批驳另外一段“圣经”了。这是什么逻辑啊?你那段“圣经”的分量比我引用的那段分量重吗?