开元食味
德国频道

[留德申请] 不懂,关于Informatik

发表于 27.4.2009 22:38:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

1.请问Informatik专业是不是就是计算机专业?
2.此专业需要学习物理,化学知识吗?
3.在德国难毕业吗?
4。在德国和中国的就业前景如何?
补充:5:女生学这个可以吗?好就业吗?以后的工作老对着电脑是不是对健康不好?额,困惑困惑
发表于 28.4.2009 15:35:35 | 只看该作者
1.请问Informatik专业是不是就是计算机专业?
2.此专业需要学习物理,化学知识吗?
3.在德国难毕业吗?
4。在德国和中国的就业前景如何?
Zde 发表于 27.4.2009 23:38

1.是
2.不需要
3.有一定难度,但努力学都能毕业
4.看你自己的本事了

评分

楼主| 发表于 28.4.2009 16:15:00 | 只看该作者

发表于 6.5.2009 16:43:41 | 只看该作者
相比其他专业算难的了,主要是数学和编程

发表于 4.6.2009 23:32:01 | 只看该作者
Info不学编程的。。。。。。
只有做Praktikum 的时候,才会编程,或者做一些作业。
不管是什么语言,都不会学,一给就用。
数学是要学的,中国人在这方面一般也不差。
其它就学一些无聊的东西,不少还要背,我们还会有语言问题,比较讨厌。真正上班,这些大部分又没用。
学的时候,真正打好各方面的基础吧。
Info用的是脑子,一般不是读出来的,读不读其实差别不大。都是从来都没见过的东东,用啊用啊就会了。
我几年的经历,INfo读书是为了证书,真正生涯,就是不断地找东西做。从来别想你要做的东西是你会的,不可能的。。。。

评分

发表于 4.6.2009 23:34:01 | 只看该作者
真正会做得出东东,Info在德国就业非常光明。。毕业大多院校比较难。。。

发表于 9.6.2009 20:29:36 | 只看该作者
同问,我打算申请FREIBURG的INFO专业的MASTER,可我APS只有2。9,有希望直接申请到MASTER吗?还是要从BACHELOR补课?
在这读INFO可以选一个NEBEN FACH,我干过编程,说实话一点也不想再干了,那么你们都会选什么专业当NEBEN FACH呢?
如果不想当程序员学INFO的人还可以向什么方向发展呢?

发表于 9.6.2009 20:34:47 | 只看该作者

楼主| 发表于 24.6.2009 22:32:59 | 只看该作者
补充:5:女生学这个可以吗?好就业吗?以后的工作老对着电脑是不是对健康不好?额,困惑困惑

发表于 24.6.2009 22:36:55 | 只看该作者
女生可以学的,学得不错也不少。最近就业形势不好,不止info。老对着电脑身体一定有影响的。