开元食味
德国频道

基督教的“上帝”耶和华/耶稣杀婴问题辨析

发表于 20.4.2009 17:15:37 | 显示全部楼层
即时机票
无人理会的牛皮癣,着实可怜

发表于 21.4.2009 08:26:41 | 显示全部楼层
5# 618o382

一瓶子不满半瓶子逛荡,越是一知半解的人越觉得自己懂得很多

发表于 21.4.2009 12:00:44 | 显示全部楼层
呵呵,懂得多少,不是靠喊口号喊出来的。

你有什么道理,倒是麻烦你讲出来啊!
嘁哩喀喳 发表于 21.4.2009 11:13

多少人都给你们讲过百儿八十遍了,你们好像根本就不长眼睛,只会一遍遍的乱贴牛皮癣。迷途不知返,继续贴癣以自娱吧

发表于 21.4.2009 18:29:44 | 显示全部楼层
哈哈哈哈,你可是真善于大言不惭啊,那也叫“剖析”?!不是都让你用“再问”“继续问”“继续请教”加上你的牛皮癣给选择性失明地掩耳盗铃糊弄过去了么?

发表于 22.4.2009 07:21:47 | 显示全部楼层
很遗憾的说,除了你们稀有的“反基”品种,一般人能看懂这种“剖析”的不多

发表于 27.4.2009 16:20:35 | 显示全部楼层
呵呵,你看不懂吗?我列出的几种“解释”,基本涵盖了基督徒们在这个问题上常见的各种狡辩。你是什么“解释”呢?
嘁哩喀喳 发表于 25.4.2009 18:32

自恋到这种地步真是难得……

人家的解释貌似你压根都没看懂,居然就一厢情愿的说被你剖析后否定了。第一个是你最得意的剖析吧(至少这里你没用一堆标点符号来拼凑你的“正义感”)?偷换概念也太明显了:因为神爱世人,所以神不能惩罚恶人?米开朗琪罗有了失败的作品当然会毁掉,所以今天你才能看到那个著名的大卫,而不用从一堆残次品里找个好一些的。人亲手塑造了没有任何自由意志的陶器之后尚且没有负罪感地毁掉失败的作品,神为何不能惩罚甘愿在罪中沉沦的人?貌似很懂得爱的你为什么坐视那么多犯人在监狱中受苦,不去发扬你那泛滥的爱来抗议各国政府,把他们放出来享受美好生活?按照你的无条件人道主义,你上宽带网的钱也该拿出来保释个小偷什么的,怎么还有时间和金钱跑来整天贴你的牛皮癣呢?

发表于 27.4.2009 17:34:17 | 显示全部楼层
你很善于回避对你不利的问题,专门抛出容易混淆视听的所谓“人道主义”概念。

没有哪个家长会教小孩子撒谎和损人利己,可是他们无一例外的都会这样做,为什么?在很健康正面的氛围里成长的孩子们尚且会叛逆,会变坏,何况一个糟糕透顶的环境呢?在所多玛,蛾摩拉这样沉迷男色而淫乱,罪恶深重的城市,婴儿们长大后又会好到哪里去?而且,每个人一生的轨迹只有神完全了解,也只有神有主权审判人的一切作为。人出于自己的价值观提出这样的质疑很正常,但是如果没有任何的预知力和审判权就始终不渝的执著质疑,这样的行为是轻浮而且不负责任的。

要记得回答上面留给你的问题哦:你到底出于爱心真正做了多少善事?但愿你能够向人证明你佩得上提“爱”这个字。以鄙人的经历,有爱心的人往往没有兴趣整天忙于指责他人,希望你是例外。

发表于 27.4.2009 18:10:58 | 显示全部楼层
又是故意偷换概念,背后有一颗很阴暗的祸心。

刚说过只有神完全了解人的轨迹,有主权审判人的一切,你就说是我杀婴儿了?做人还能更卑劣不?

还有,拜托你先把嘴洗干净再上网,被你整天拿来当挡箭牌的人民群众也不愿意看你理屈词穷就说脏话吧?

发表于 28.4.2009 14:01:59 | 显示全部楼层
1)就算那些婴儿都该死好了,耶和华/耶稣何至于要用“___使___人们吃自己儿女的肉”这样邪恶血腥残暴的令人发指的手段来结束那些婴儿的生命呢?????????

2)既然“只有神完全了解人的轨迹,有主权审判人的一切”,并且因此大规模屠杀了将来可能变坏的婴儿,那么,这世间许多十恶不赦的人们,耶和华/耶稣怎么就没有事先看到他们将要变坏并且在他们还在婴儿的时候就把他们杀死呢???????????嘁哩喀喳 发表于 28.4.2009 12:57

对于1,当艺术家毁掉自己不成功的作品时是用锤子还是用斧头重要吗?经文讲述的重点是悖逆神,沉沦在罪里的后果是多么的可怕,你不接受教诲也就罢了,偏偏执著于你那蹩脚的逻辑来妖魔化上帝,这种险恶用心难道不是出于撒旦么?

对于2,再次对你的理解能力叹为观止。“只有神完全了解人的轨迹,有主权审判人的一切”,作恶的人还活着不正说明了神的恩典么?他们直到死的那一天都有转回的可能性,这恰恰是神充分的给人权利选择自己要走的路。你到处作秀“祷告”神杀死你,还把自己多活的每一天当作神不存在的证据,不觉得可笑吗?这样下去,在你真的离开人世的时候,你会悔恨自己从前挥霍了那么多神赐与你的认罪悔改的机会,在与神隔绝的国度里,从此再无救恩。

p.s.: 有理不在声高,更不在添加多少标点符号。有什么观点说出来就好了,用一大堆问号倒是显得底气不足。

发表于 28.4.2009 14:03:18 | 显示全部楼层
脏话?你是指“基督徒们讲的“爱”,就如同X子的贞节牌坊一样。”这一句吗?

这一句是大实话,不是脏话。
嘁哩喀喳 发表于 28.4.2009 12:59

嘴脸彻底暴露