开元食味
德国频道
查看: 3201|回复: 7
打印 上一主题 下一主题

掀开基督教的“神”耶和华的面纱

[复制链接]
1#
发表于 27.10.2009 00:30:42 | 显示全部楼层
由于「以经解经」不好,要用圣经的总原则来解经....。

唐崇荣牧师答:我不是说「以经解经」不好,你把我的词句换一个字魔鬼就有地步了。我说「以经解经」还是有危险的,跟我说(重复)。你不要冒 犯我,「以经解经」是有危险的,因为你第一节的圣经解错了,再用错 误的观念去解第二节圣经的时候,一连错误,你还记得我是用这个词 句吗?我举个例子。为什么摩门教的人说「可以有很多的妻子呢?」 因为他从解一节圣经来,那节圣经说什么?因为上帝说「你要生养众 多遍满全地」(参:创世记:1 章 28 节),那一个人跟一个女人结 婚怎么会多?最多就四十个,对不对?那么怎么会「遍满全地」?不 能够, 所以你一个晚上跟一个,明天再跟一个,再跟一个.... 你的 妻子多的不得了,那么一个妻子给你生四、五十个的话,或者给你生 二十个的话,那么有五十个妻子,你就可以一下子一千个遍满全地了 ,所以他用这里去解经的。因为对一节圣经解错了,用那样错的圣经 再去解别的圣经,乱解一场了,所以就「以经解经」。所以你以单单 以经解经很危险,魔鬼也用「以经解经」的你知道吗?所以当耶稣基 督受试探的时候,它第一句:「你若是上帝的儿子,你就可以叫石头 变成饼干来吃!」(参: 马太福音:4 章 3 节)特别是青宣会饼干 不够的时候。耶稣有没有说:「啊,谢谢你的提醒!我忘记我有这个 能力,现在我可以用特权了,好在你提醒我!」你注意三十五次神迹 ,没有一次是用特权的,没有一次是行在自己身上。你要注意圣经的 总原则, 这个总原则不是一句话,总原则是查查查.... 到最后归纳 出一些很重要的原理这个叫做「总原则」。就好象我刚才讲的「三十 五次神迹没有一次用在自己身上」,这个是「原则」。所以你行神迹 为了应付自己的需要,做牧师靠牧师的方便随便拿教会的钱,那是犯 罪!因为耶稣没有一次行神迹是用在自己的好处,用在自己特别的需 要,用自己的特权去应付自己的需要,没有的,这个是总原则。那么 ,魔鬼听见这样的话,「啊,Ok 」,它就第二次的试探来了。 第一 次的试探它来耶稣就用圣经的话他说:「因为上帝说了人活着不是单 靠食物,乃是靠上帝的话。 」(参:马太福音:4 章 4 节)「啊, 你用圣经,我也用!」魔鬼是学了基督教的方法,所以基督教一开头 魔鬼就照样学样画葫芦,所以你要注意那些跟着你样子走的人,很危 险。它把一点点不同样子学了,本质不同,原则没有抓去,现象抓去 , 基督教就变样了。 那么「现在你跳下去吧!因为经上记着说.... 」(参:马太福音:4 章 6 节)你看,耶稣引用圣经, 它也引用圣 经。圣经很熟的不单是神学生嘛,魔鬼也很熟。耶稣说,「你不可单 靠食物,人活着要靠上帝的话。」「好,我现在靠上帝的话,上帝说 天使要扶住你的脚, 所以你跳下去吧!」(参: 马太福音:4 章 6 节)这个是「部份解经」,你懂吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

2#
发表于 14.11.2009 19:18:15 | 显示全部楼层

RE:

马可福音
4:11         耶稣对他们说:“ 神国的奥秘,只叫你们知道,若是对外人讲,凡事就用比喻,

4:12         叫‘他们看是看见,却不晓得;听是听见,却不明白;恐怕他们回转过来,就得赦免。’



圣经 灵修版 解:
真理只叫真心追求的人明白,我可以怎样向人传福音?
4:11-12 有些人没有预备好接受真理,所以不能明白真理。神把真理启示给愿意在生活中实践真理的人。当你跟别人谈论神时,若他们还未预备好,他们便不会明白。你要有耐性,抓住每个机会把更多关于神的真理告诉他们,祈求圣灵打开他们的心灵接受真理。





=============

约翰一书
2:22         谁是说谎话的呢?不是那不认耶稣为基督的吗?不认父与子的,这就是敌基督的。 
2:23         凡不认子的,就没有父;认子的,连父也有了。



圣经 灵修版 解:
有人在否认耶稣是神!耶稣是神,对于此,你是打从心底接受吗?
2:22-23 当时的敌基督一方面宣称自己信靠神,另一方面却否认和反对基督。约翰明确地指出这是绝对荒谬的。因为耶稣是神的儿子,是弥赛亚,否认基督耶稣就是否认神,否认神向世人启示他自己的方法。因此接受基督是神的儿子,也就同时接受父神,他们原为一,不能分开。今天很多异端教徒自称是“基督徒”,却否认耶稣是神。我们必须揭发这些异端邪说,使我们中间软弱的信徒不致跌进这些陷阱中。






回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

站点信息

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 小黑屋

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2014 Comsenz Inc.

GMT+1, 3.5.2024 20:41

关于我们|Apps

() 开元网

快速回复 返回顶部 返回列表