开元食味
德国频道

[留德申请] 求助!!!关于申请慕尼黑工大!!

发表于 9.3.2009 17:33:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
小妹一直的目标都是慕尼黑工大的汽车专业,,最近终于忙完了dsh,可以进行master课程的申请。。。。
但是遇到了点小问题。。。关于tum-online的ausfuellen,请有经验的师兄师姐帮帮忙!!~!不胜感激!!~~~~

有一页是Studiengangsauswahl的选项

它只给了一个masterstudium选项,,,好我选,,然后是只有master of science,,我也只能选这个了 。。。后面是选专业方向,我不知道该选哪个才属于机械范畴的,,,我觉得都不像,,,可是还不选不行,,,,不知道选哪个对呢??

下面的一页是Höchster Schulabschluss,第一个选择是,Schulart/Prüfungsart/Hochschulreife,这个应该是填高考吧???(我是国内正规本科毕业,一切资料齐全)
然后是大学的名称???

还想请教一下关于lebenslauf和Motivationsschreiben,,哪位有比较标准的格式。。。。或者模板。。。我不会抄袭的,我只是想知道该怎么写???

多谢多谢多谢多谢多谢多谢多谢多谢多谢多谢多谢多谢!!!!~~~~~~~~~~

我的msn:jzzyx9488@hotmail.com
 楼主| 发表于 11.3.2009 00:12:45 | 只看该作者

发表于 3.5.2009 09:39:13 | 只看该作者
申请的时候只能填Studiengang,具体的Modul等你第一次报完考试后才定下来。
Lebenslauf是那种Tabellarischer Lebenslauf形式的,Motivationsschreiben格式随意,如果真不会写google一下就有了。

发表于 6.5.2009 16:41:39 | 只看该作者

发表于 14.6.2009 19:33:36 | 只看该作者
那个Online-Bewerbung基本是给德国人或者在德国取得上一阶段毕业证的外国人使用的,不适合国内毕业后直接申请这里学业的同学。

请先联系Auslandsamt.

评分

发表于 7.7.2009 16:02:41 | 只看该作者
飘过~~大家都读Master吗?没有读Bachelor的哦。。。。~

发表于 11.8.2009 22:05:08 | 只看该作者
大家好,我想申请TUM的advance materials science 的英文master,请前辈指点一下好吗?