开元食味
德国频道

[宝宝成长] 求助

发表于 2.2.2009 00:05:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我们家的孩子现在2个半月了,刚出生时还好弄,现在白天几乎不睡觉,最多一次睡半小时,还一直要别人抱,从来不肯自己睡觉,除非睡着了放床上,等他一醒来,知道自己一个人睡小床就急哭,他爸爸很耐心的,一哭就抱他,给他弄吃的,有时我也弄,我们都累的不行了。还有我们家的是男孩,胃口很大长得也很快,就是有个问题,你给他吃多少他都吃,而且他饱了还是吃,这样我们也不知道他什么时候饱,所以常常吃的太多,胃承受不了了就吐,他么老是吵闹,他爸总觉得他没吃饱,给的过剩所以常把他爸吐的一身。我们都急啊,请有经验的朋友帮帮忙,指教指教,怎么可以解决这两大问题。这里谢了
发表于 2.2.2009 09:54:57 | 只看该作者
小孩吐奶是正常的,小孩会一直吐到他半岁左右。小孩吃完奶以后,你要把他竖着(就是让孩子站着)抱一会,同时轻轻拍打他的后背,让他轻松的把嗝打出来,吐他还是会吐,但是会有很大改善。还有如果在孩子肚子里有气的话,他也会哭闹不停。你可以给孩子喂些茶水(不是大人喝的茶呦!),问问儿科医生,他会告诉你什么茶对排气有效。
我不知道你喂你的孩子吃什么,是母乳吗?如果是母乳就不用太担心他的体重问题,因为我的儿科医生和我说过,吃母乳的小孩在胖也不用担心。吃配方奶的小孩就要注意点了,因为配方奶里的糖份不同于母乳里的糖份。

小孩哭也是正常的。因为他现在还不会玩呢,他每天所有的工作就是吃奶,睡觉和哭闹。哭是他的一种运动,带动肺活量,当然他哭累了以后吃的会更多,因为哭也消耗体力的。哭也是他的一种情绪发泄,他想让人抱着他,给他安全感。
如果你实在不想让他哭,你可以把他推出去散步,我当时也是这样做的。孩子有了新鲜空气,看到新鲜事物就忘记哭了。还有我孩子一上推车就会睡很久,所以我说我的手推车是——觉车!睡觉的车。

不知道我的解答对你是否有帮助,如果你实在担心就带孩子去看看儿科医生吧。不要太担心,慢慢就好了。