开元食味
德国频道
楼主: baerchen2004

小熊的圣诞大餐,12年31号加新!

楼主| 发表于 25.12.2008 12:02:30 | 只看该作者
即时机票
小熊妹妹的鸭子考的不错。要是用架子,油会不会滴下来,还是下买你再用托盘?
对了,我今天也烤了,我的鸭子有个脖子啊,味道还不错,你的鸭子是不是没脖子,哈哈
后村阿哥 发表于 25.12.2008 04:04

应该是上面用烤架烤鸭子,下面用烤盘接油,就是不知道鸭皮粘在烤架上怎么办啊,翻面的时候会不会很麻烦?
我买的鸭子也有脖子滴,不过和内脏密封在一个袋子里了。我明天如果还能吃得下鸭子的话,就做鸭杂汤。不过我估计我不行了。。。

发表于 25.12.2008 14:47:51 | 只看该作者
拉出来刷刷蜂蜜,估计就不是很粘了,蜂蜜里面混合一点鸭油,就是烤出来的那个油,洗架子要麻烦一点倒是。

发表于 25.12.2008 14:48:15 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.12.2008 15:24:26 | 只看该作者
鸭杂我一般卤了。
蓝水晶 发表于 25.12.2008 14:48

这个主意不错,我也试试看。

发表于 25.12.2008 15:58:10 | 只看该作者

发表于 25.12.2008 15:59:26 | 只看该作者
卤水煮好以后,放鸭脖子,鸭胗,大概煮20分钟到半个小时吧,鸭肝再放下去煮10-15分钟,然后就关火等着。凉了以后味道比较好。

发表于 25.12.2008 21:35:13 | 只看该作者
我只烧过鸡,从来没做过鸭子,好像挺复杂的,在餐馆吃过烤鸭,但是好像还要自己提前预订,不过有人伺候的那年月我经常吃到自制牛肉干,跟卖的一样的。。。。好像就是不停的干炒牛肉,事先也是抹上蜂蜜什么的。。

发表于 25.12.2008 21:54:27 | 只看该作者
我只烧过鸡,从来没做过鸭子,好像挺复杂的,在餐馆吃过烤鸭,但是好像还要自己提前预订,不过有人伺候的那年月我经常吃到自制牛肉干,跟卖的一样的。。。。好像就是不停的干炒牛肉,事先也是抹上蜂蜜什么的。。
甜美野猫猫 发表于 25.12.2008 21:35
牛肉干,呵呵,我也曾经做过哦,牛肉脯也做过,可惜不经吃啊。6kg牛肉,基本活不过2天啊。real的牛肉水太多,控诉一下。

楼主| 发表于 25.12.2008 22:37:47 | 只看该作者
牛肉干,呵呵,我也曾经做过哦,牛肉脯也做过,可惜不经吃啊。6kg牛肉,基本活不过2天啊。real的牛肉水太多,控诉一下。
蓝水晶 发表于 25.12.2008 21:54

哇赛,蓝mm,你真的什么都会作啊!以后娶你的男人肯定幸福死了。

楼主| 发表于 25.12.2008 22:40:44 | 只看该作者
卤水煮好以后,放鸭脖子,鸭胗,大概煮20分钟到半个小时吧,鸭肝再放下去煮10-15分钟,然后就关火等着。凉了以后味道比较好。
蓝水晶 发表于 25.12.2008 15:59

正好我家还有点卤料,现在就去卤了它们。
鸭架汤估计得后天了,明天还有饭局,腐败的日子啊,减肥无望了。。。