开元食味
德国频道

我也来个看图说话~~用蘑菇做羊肉串儿 (*^__^*) 新鲜出炉 超级健康美味!

发表于 11.12.2008 20:41:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今儿个比较闲  于是做了个特别简单的但是需要时间的菜 上次回国在快乐生活一点通学滴  貌似是功德林的招牌菜 嘻嘻…… 上图喽~
原材料:猴头菇 (用压缩的发起来的)佐料若干(下文细解)
1 前一晚上把猴头菇用温水泡上  第二天(我是中午用的) 换上干净的水 加入两勺料酒 两勺糖 之后上锅蒸 两小时 有点儿小长。。。
(不过为了最后出炉的美味是值得嗒!) 其间最好每隔半小时查看一下 免得干锅

2 蒸好后就把变得白白的猴头菇们切成你心目中羊肉块的大小。。。我觉得小一点儿好 入味儿 炸出来特别像羊肉串
3 拌:白糖3勺  盐 一勺半 料酒 三勺 味精 两勺 孜然 六勺 (最重要) 胡椒 1勺
4 把拌好的用牙签串起来 如图
5 裹面糊
6 芝麻芝麻~~
7 下锅喽
8 两三分钟出锅儿 HIA HIA HIA 美味~~~
超级健康美味~~~和羊肉串几乎一模一样~~大家踊跃去尝试BIA~~~

评分

发表于 11.12.2008 20:53:42 | 只看该作者
猴头菇啊……那个好像比羊肉贵?

楼主| 发表于 11.12.2008 20:55:55 | 只看该作者
原帖由 Bitterkeit 于 11.12.2008 20:53 发表
猴头菇啊……那个好像比羊肉贵?

我也不知道这儿卖多少钱。。。国内带来的 不过这个比羊肉健康嘛~~~

发表于 11.12.2008 21:02:10 | 只看该作者
好厉害,把功德林招牌菜给学到手了。。

楼主| 发表于 11.12.2008 22:54:07 | 只看该作者
to 蓝水晶同学~谢谢加精 哈哈哈哈哈 开心~~
PS 国内反正都卖的不贵的 真的 和一般蘑菇价格大同小异 快乐生活一点通内期节目里说来的 呵呵~~~SOHU有视频嗒~~~

发表于 12.12.2008 01:35:58 | 只看该作者
原帖由 anysong 于 11.12.2008 22:54 发表
to 蓝水晶同学~谢谢加精 哈哈哈哈哈 开心~~
PS 国内反正都卖的不贵的 真的 和一般蘑菇价格大同小异 快乐生活一点通内期节目里说来的 呵呵~~~SOHU有视频嗒~~~

看上去真的很不错。借问一下,在没有猴头菇的情况下用什么代替呢?我实在想不出有什么可以经得起这样穿啊炸啊的,刚刚用蘑菇试了试,会裂开的。

楼主| 发表于 12.12.2008 13:06:08 | 只看该作者
原帖由 jiuri1225 于 12.12.2008 01:35 发表

看上去真的很不错。借问一下,在没有猴头菇的情况下用什么代替呢?我实在想不出有什么可以经得起这样穿啊炸啊的,刚刚用蘑菇试了试,会裂开的。

就我所知只有猴头菇最具有肉的口感和质地了。。。其他的蘑菇一来蘑菇味儿太重很难去掉 二来容易弄碎没有韧性~~~ 所以……

发表于 12.12.2008 22:40:26 | 只看该作者

发表于 13.12.2008 20:20:35 | 只看该作者

楼主| 发表于 13.12.2008 22:23:34 | 只看该作者
原帖由 pbczyd 于 13.12.2008 20:27 发表
蘑菇能吃出羊肉味?

恩呢 真的 开始我也不嫩么相信 前天做完就真的剧信服 真的特像 我觉得甚至比有些地儿的羊肉串儿好吃 关键是健康。。。有足够闲工夫和动力的绝对强烈推荐尝试~~~明儿个我打算再做一次呢  嘿嘿