开元食味
德国频道

[Robin's Kitchen]上海生煎馒头

发表于 19.11.2008 23:19:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
自从减肥到现在很少吃油炸碳水化合物类的食品.现在好啦,减肥有阶段性成功,偶尔一次慰劳一下自己吧.
冬天时候,一碗咖喱牛肉粉丝汤,一份生煎馒头,咖喱牛肉汤上漂浮的香菜,馒头上的芝麻和香葱,记忆中妈妈的味道,一生都不会忘记.
估计上海来的同学们的记忆中也有这么个片段吧.
在德国只有自己动手啦.
买了最简单版本的材料,一包面粉,一盒猪肉肉糜,生姜,芝麻,葱家里还有.
1.因为面团要自然发酵一段时间,所以我先和面,然后放暖气上.我没放酵母,因为不喜欢吃发酵过的面皮,没口感,像吃油炸馒头.最正宗的生煎,面皮一定不能发酵过头.

2.然后就是肉馅啦,每个人偏好不同,我是按我妈妈的配方比例做的,味道和以前吃的一摸一样,Lecker!

3.包完就进锅子煎啦.不沾锅加一点油,可正可反放馒头,但是反放的那种如果加猪皮冻一口汤汁是很爽的.

好多水蒸气...
出锅前撒上漫漫的芝麻和葱,加入面粉水做脆脆的面衣,等面衣也金黄了,就可以出锅了.

出锅后

Bon Appetit!

评分

发表于 19.11.2008 23:33:05 | 只看该作者
怎么底下还有一个大皮呢?我吃生煎的时候没有见过啊?

楼主| 发表于 19.11.2008 23:40:57 | 只看该作者
这步很多店都省了,而且他们一大锅放满馒头,底下有也是很薄的一层.不会那么大一片.

发表于 20.11.2008 18:15:06 | 只看该作者
呵呵,我是先煎底,然后放水,直到水干,底有点脆,出锅,味道也不错的,还省事

发表于 20.11.2008 21:06:09 | 只看该作者
做得真好。忍不住,周末也试试
大概要煎多长时间啊?

发表于 22.11.2008 21:33:47 | 只看该作者

发表于 24.11.2008 00:42:56 | 只看该作者