开元食味
德国频道
楼主: 笑对人生

四川回锅肉的详细做法

楼主| 发表于 26.9.2008 20:38:55 | 只看该作者
即时机票
原帖由 antnu8 于 26.9.2008 21:27 发表

那你也应该适当的告诉一个量啊,高手过招关键就是看火候、调料和盐的分量和放盐的时机。
至少也应该给分个1、2、3、4.......
这个..........俺还真不知道.不过俺做菜从来不用尝出锅一般味道都刚好.所以对于放多少还真没精确过.不会做现在少放,不够适量再加.

发表于 26.9.2008 20:49:00 | 只看该作者
我家也常做这个~~~现在都偏川味的拉~~超下饭~~!!蒜,辣椒都是不可少地~~土店买的尖头青椒够辣~hiahia

发表于 26.9.2008 21:03:32 | 只看该作者
原帖由 笑对人生 于 26.9.2008 20:50 发表
老弟俺也就现在有时间所以发上来.知道你爱吃这道菜下次有时间再请你吃.

哈哈.是阿...等过几天有时间了我也按照你的食谱尝试一下. 做这个不加豆瓣酱行不?其他调料我都有.就是没有豆瓣酱.

楼主| 发表于 26.9.2008 21:16:29 | 只看该作者
原帖由 gzgzrabbit 于 26.9.2008 21:49 发表
我家也常做这个~~~现在都偏川味的拉~~超下饭~~!!蒜,辣椒都是不可少地~~土店买的尖头青椒够辣~hiahia
我觉得一点都不辣.

楼主| 发表于 26.9.2008 21:17:47 | 只看该作者
原帖由 gloom 于 26.9.2008 22:03 发表

哈哈.是阿...等过几天有时间了我也按照你的食谱尝试一下. 做这个不加豆瓣酱行不?其他调料我都有.就是没有豆瓣酱.
甜面酱或者豆瓣酱一定要有一样才好吃.两样都没有可能就是改良回锅肉了.

发表于 26.9.2008 21:54:31 | 只看该作者
原帖由 笑对人生 于 26.9.2008 22:16 发表
我觉得一点都不辣.

笑姐是八级的话我够个初级差不多了 半路出家的麻辣fan跟正宗祖传的实在没的比
那个小尖头青椒我放个7、8个一盆菜已经很够意思了~~~~

楼主| 发表于 27.9.2008 11:23:28 | 只看该作者
原帖由 gzgzrabbit 于 26.9.2008 22:54 发表

笑姐是八级的话我够个初级差不多了 半路出家的麻辣fan跟正宗祖传的实在没的比
那个小尖头青椒我放个7、8个一盆菜已经很够意思了~~~~
嗯,不过现在好多人都越来越喜欢吃辣了.我一天津朋友跟我练得吃四川正宗的水煮鱼都说还好.不算辣.象你这样只要做菜喜欢放辣要不了多久就厉害了.

发表于 27.9.2008 11:38:51 | 只看该作者
好久都没吃过回锅肉了。看着好有胃口阿

看来我也要学着做了,口水~~~~

发表于 27.9.2008 11:43:06 | 只看该作者
说到腊肉,我朋友的婆婆是广西人,来德国看他们2 口子,她会熏腊肉,熏得跟国内买的一样,我马上买了10KG去找她熏了,超级好吃,要用白酒先腌一下。现在减肥了,想起来那个熏腊肉就馋的难受。

发表于 27.9.2008 17:46:05 | 只看该作者
好久没吃了。流口水了。
这边的肉太瘦了。只能做盐煎肉了。