开元食味
德国频道

[宝宝用品] 旅游婴儿床如何?

发表于 4.3.2008 21:41:27 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
因为孩子在德国的时间会比较短,所以不打算买比较传统的婴儿床。今天在baby market看到有旅游婴儿床卖,可以拆卸,呵呵。到时候可以跟着孩子回国。

就是不知道长期用这种婴儿床对孩子有什么影响没?另外关于床垫,就那种海绵状的,好像对小孩的骨骼生长也不太好吧,怎么里面都是卖这种呢?大家是怎么做的?

非常感谢并期望热心人帮忙解答
发表于 4.3.2008 22:21:32 | 只看该作者
长期用reisebett可以说肯定不好。。,下面的垫子很薄,对脊柱影响很大,而且高度不可以调节。。你每次喂奶,换尿布把宝宝从床里拎出来 这可不是一般的累,如果宝宝长期在国内的话,还是在国内买个婴儿床吧。在德国时间短的话,就买个2手的吧,或者和妈妈睡,反正前几个月都要频繁的喂奶。。
并不是所有海绵状的床垫对宝宝的骨骼不好,海绵垫子的种类,软硬,生产过程都不一样的,好牌子的还是很好的比如ZÖLLNER,如果不喜欢海绵的,也有天然的Kokosfaser-Matratze,比较透气,吸汗的,软硬也比较合适,我儿子用的就是这种。

楼主| 发表于 4.3.2008 22:41:04 | 只看该作者
原帖由 Cappuccino 于 4.3.2008 22:21 发表
长期用reisebett可以说肯定不好。。,下面的垫子很薄,对脊柱影响很大,而且高度不可以调节。。你每次喂奶,换尿布把宝宝从床里拎出来 这可不是一般的累,如果宝宝长期在国内的话,还是在国内买个婴儿床吧。在 ...

多谢多谢。

不过我在那个mamababy Market 看到的床基本上都是那种木头的,不能调节高度的。
关于这个reisebett,肯定要加床垫的,本来的垫子的确是so硬。不过售货员推荐的垫子是那种可折叠的海绵垫子,30欧的样子。听别人说床垫很重要,一般都要100多欧。但是在这个店还真没发现这么贵的床垫。

烦请告知你在哪里买的?呵呵,感觉这种东西还真的需要讲究一下。。。。。。。。。