开元食味
德国频道
楼主: celloashley

上今天聚会做的日式cheesecake和Tiramisu的pp。。上聚会时间咯!

发表于 12.2.2008 14:18:56 | 只看该作者

发表于 12.2.2008 17:56:38 | 只看该作者
原帖由 celloashley 于 12.2.2008 13:16 发表

OK!我老公也很喜欢吃。。要准备班蘭叶哦。。我们做新鲜的班蘭 雪芳蛋糕。。班蘭叶10条,亚店有卖。

那~~mm可以告訴我班蘭葉的德文嗎??
除了班蘭葉以外,我還需要準備啥呀??
mm定好時間通知一聲喔~~

发表于 14.2.2008 14:41:06 | 只看该作者

楼主| 发表于 14.2.2008 17:04:58 | 只看该作者
雞蛋       6 隻 (大)      
砂糖     170 克
普通麵粉 (或底筋麵粉更佳)     200 克
生油(任何種類)     70 毫升
他他粉 ( cream of tartar)     ¼ 茶匙(我家有
發粉 ( Baking powder )     2 茶匙     
斑蘭葉 (Pandan)     8 至 10 條(我也不知德国叫什么名字,mm跟着这照片去买吧,rosenheimer的华兴亚店有卖的

楼主| 发表于 14.2.2008 17:08:42 | 只看该作者
蛋糕聚会来咯。。
约下个星期二,19。2。08,早上10。00
想参加的mm短我确定地址哦。。

发表于 15.2.2008 09:43:35 | 只看该作者
原帖由 celloashley 于 14.2.2008 17:08 发表
蛋糕聚会来咯。。
约下个星期二,19。2。08,早上10。30
想参加的mm短我确定地址哦。。

可以早一点吗?10点可以吗?
另外告诉我,如果做苹果蛋糕还要准备什么材料

楼主| 发表于 17.2.2008 20:54:44 | 只看该作者
好,那约10点吧..lishuMM,我没做过apfelstrudel,但我相信很简单,我们一起试试看吧!
http://www.hausgemacht.tv/essen-trinken/rezepte/1682,30,wie-backe-ich-eine-croisade-di-mela-apfelstrudel.html?node_id=30&gclid=CICyw8Hvy5ECFSRbEgoda2643w
这里有个教做的网站,可以去看看。。或者可以帮忙找找看其他的方子。。