开元食味
德国频道

生日蛋糕,烛光晚餐,东南亚菜等。。菜谱慢慢上。。

发表于 25.1.2008 14:06:14 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
29号回国三周,最近忙得很,菜谱太多了,先上几个,回来再慢慢上哈。

大家好,我是新人哦。。我也来和大家分享一下自己的作品以及烛光晚餐的创意。。看了这些帖子,觉得好可惜之前所做的菜都没把拍下。。从今开始,我做的每道菜都会通通拍下来和大家分享分享!!!我做的大多是西餐,中餐,东南亚,韩国,日本等各国的蛋糕,菜肴,点心,甜品。。

第一张。。我的下午茶。。在Freiburg咖啡厅拍的。。
对了,我是茶的爱好者和收集者。。有同爱好的mm们来分享一下哦。。

blackforestcake..

blackforestcake..

Häagen-Dazs 雪糕,在paris游玩时拍的。。

Häagen-Dazs 雪糕,在paris游玩时拍的。。
 楼主| 发表于 25.1.2008 14:12:56 | 只看该作者
一些创意。。

这是我为老公30岁准备的生日蛋糕。。

这是我为老公30岁准备的生日蛋糕。。

水果盘dessert,忘了放sahne。。呵呵。。

水果盘dessert,忘了放sahne。。呵呵。。

我的蛋挞。。

我的蛋挞。。

Bild 246.jpg (19.24 KB, 下载次数: 27)

法式toast..早餐来咯。。

法式toast..早餐来咯。。

baby的满月蛋糕,有点赶,所以做的不是很好看。。:(

baby的满月蛋糕,有点赶,所以做的不是很好看。。:(

哈密瓜荔枝西米露

哈密瓜荔枝西米露

评分

发表于 25.1.2008 14:26:09 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.1.2008 14:28:00 | 只看该作者
和老公的烛光晚餐。。

一些须准备的。。我们这一餐是海鲜餐
白酒。。是配
海鲜餐最重要的酒
亚式龙虾套餐
海鲜nudelnsalad
新鲜蔬菜salad
法式面包。。
小点心
dessert,小蛋糕,雪糕,减肥的可利用水果盘哦。。
蜡烛,增加气氛
花束,用来装饰
餐桌布,温馨设计
serviet
餐具
灯光很重要哦。。可以制造浪漫气氛

首先,花束,酒是须准备的。。当然,也要选两方喜欢的口味,甜。重。轻等。。

首先,花束,酒是须准备的。。当然,也要选两方喜欢的口味,甜。重。轻等。。

龙虾盘。。亚式的,

龙虾盘。。亚式的,

在意大利小店买的小点心。。

在意大利小店买的小点心。。

全套餐。。浪漫气氛非常重要,灯光和餐桌设计。。:P

全套餐。。浪漫气氛非常重要,灯光和餐桌设计。。:P

楼主| 发表于 25.1.2008 14:29:40 | 只看该作者
东南亚菜来咯。

Bild 035.jpg (20.76 KB, 下载次数: 27)

我最拿手的泰国TOMYAMGONG。。酸辣汤。。

我最拿手的泰国TOMYAMGONG。。酸辣汤。。

Bild 130.jpg (280.75 KB, 下载次数: 24)

马来西亚槟岛最出名的LAKSA,也是我的最爱,在德国买不到一些料,所以马马虎虎还可以。。等会来解释里面到底

马来西亚槟岛最出名的LAKSA,也是我的最爱,在德国买不到一些料,所以马马虎虎还可以。。等会来解释里面到底

Bild 207.jpg (17.06 KB, 下载次数: 27)

蚝煎,Fried Oyster..中国人都吃过吗?台湾最有名的。。

蚝煎,Fried Oyster..中国人都吃过吗?台湾最有名的。。

Bild 212.jpg (19.86 KB, 下载次数: 26)

炒果条。。好好吃的。。

炒果条。。好好吃的。。

姜葱鱼

姜葱鱼

普通炒白菜。。

普通炒白菜。。

烧卖,还没蒸前。。不好意思。。呵呵

烧卖,还没蒸前。。不好意思。。呵呵

Bild 266.jpg (27.48 KB, 下载次数: 24)

马来西亚耶桨饭。。别小看它哦,我的最爱!

马来西亚耶桨饭。。别小看它哦,我的最爱!

Bild 267.jpg (19.89 KB, 下载次数: 25)

奶茶。。

奶茶。。

Bild 268.jpg (31.1 KB, 下载次数: 23)

不是我做的哈。给大家介绍,印度饼chapati..

不是我做的哈。给大家介绍,印度饼chapati..

Bild 180.jpg (24.35 KB, 下载次数: 28)

这又是另一种印度饼,ROTI CANAI 马来语

这又是另一种印度饼,ROTI CANAI 马来语

这是正中的LAKSA和chendol=是由黄糖和耶浆弄成的甜品

这是正中的LAKSA和chendol=是由黄糖和耶浆弄成的甜品

Bild 364.jpg (32.84 KB, 下载次数: 26)

家乡酸辣鱼。。

家乡酸辣鱼。。

这是老公做的星加坡炒米粉

这是老公做的星加坡炒米粉

Chicken Salad

Chicken Salad

楼主| 发表于 25.1.2008 14:32:25 | 只看该作者
一些housemade 蛋糕和点心。。因为姑姑是做蛋糕高手,在她那当然也学了不少(Copycat)。。姐姐那也学了不少哦。。后天会做蛋糕,再加上哦。。

Tiramisu点心式。。这次弄的mascapone不够均匀,好难看哦。。

Tiramisu点心式。。这次弄的mascapone不够均匀,好难看哦。。

Bild 378.jpg (31.81 KB, 下载次数: 25)

Tiramisu蛋糕式,就是比较硬的。。

Tiramisu蛋糕式,就是比较硬的。。

Bild 305.jpg (24.13 KB, 下载次数: 22)

巧克力蛋糕,和姑姑一起做的,所以才那么好看呢。。

巧克力蛋糕,和姑姑一起做的,所以才那么好看呢。。

Bild 367.jpg (31.61 KB, 下载次数: 24)

回家时和妈妈学的creampuff小可爱。。

回家时和妈妈学的creampuff小可爱。。

Bild 425.jpg (17.61 KB, 下载次数: 28)

马来糕。。malaigou..

马来糕。。malaigou..

我的薰依草蛋糕。。

我的薰依草蛋糕。。

Bild 421.jpg (35.32 KB, 下载次数: 23)

红姑。。呵呵。。

红姑。。呵呵。。

Bild 289.jpg (22.53 KB, 下载次数: 23)

买回来的哈,菜糕。。

买回来的哈,菜糕。。

班蘭 雪芳蛋糕 Pandan Chiffon Cake

班蘭 雪芳蛋糕 Pandan Chiffon Cake

发表于 25.1.2008 14:36:15 | 只看该作者

楼主| 发表于 25.1.2008 14:42:35 | 只看该作者

发表于 25.1.2008 14:44:28 | 只看该作者

发表于 25.1.2008 15:29:10 | 只看该作者