开元食味
德国频道

[宝宝成长] 奔尼姥姥:为可爱宝宝喝彩!为可爱妈妈喝彩!

发表于 10.1.2008 20:14:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
大家好!

我是金猪宝宝Benjamin的姥姥,现在正在德国探亲。是女儿女婿向我推荐了开元网站,告诉我在德国的华人中很有影响呢。

正好赶上开元宝宝大赛,看到了这么多天真可爱的宝宝,和父母一起在异国他乡健康快乐地成长,让我这个从国内来的姥姥,感到既可贵又可赞。

何止是父母跟孩子一起成长,我这个第一次做姥姥的也是一样。过去从未关注过宝宝的事情,现在成了我心中最重要的牵挂。浏览网站的论坛时,去过的“版块主题”也不一样了,因为生活完全不同了。

正是这“亲亲宝宝” 的论坛,将心系宝宝的妈妈们,亲朋好友们联系到了一起。你们在异国他乡独自抚育儿女很不容易,你们夸赞着自己的宝宝,莫如说是在展示着自己爱的付出,爱的硕果。当这么多伟大的母爱聚集在一起,无数的辛苦和甜蜜感同身受,且在他乡的土地上相识,交流和畅谈,所以这一块园地应该是最让人感到亲切,温暖的。其中的妈妈们幸福,做这个斑竹也幸福。

我想,连上帝也会同意,每个妈妈都该为自己的宝宝投上一票,两票,甚至更多票……即使是马甲们,也是遵照了爱的旨意。宝宝的可爱就在于纯真无邪,大人的可爱也在于真实率性。不但我这个姥姥要为这些可爱的宝宝,可爱的妈妈们喝彩,你们自己更应该为自己感动和喝彩。

我三次来德探亲,感到在德的生活有些孤寂。但也正因为孤寂,才使你们能够面对自己的内心,清理自己的内心,可以摆脱在国内摆脱不了的身内身外的桎梏,这才是游学的真正目的,谁做到了,谁就收获了。和国内的年轻人比起来,你们能够更自由地思考,更超然地做事,更清醒地进步。用你们的言传身教来影响宝宝吧,他们会为有这样的父母而感到自豪!

人生过了一站又一站,过了一个“版块”又一个“版块”,但人生永远不会老,只要你永远保持一颗孩子般快乐纯真的心,这就是父母和孩子要做一生的功课。对我来说,不是“夕阳无限好”,而是阳光正好,快乐俯拾即是。所以我做了个人网站www.zhengshujie.com, 向一切崇尚阳光,追逐快乐的人开放。

总有新鲜的血液涌入,生命脉脉相承,不管在国内还是在国外,只要每个人都有热情,就让宝宝继续秀下去,生活继续秀下去!

评分

发表于 10.1.2008 20:22:29 | 只看该作者

发表于 10.1.2008 22:54:57 | 只看该作者

发表于 10.1.2008 23:04:34 | 只看该作者

发表于 11.1.2008 02:40:56 | 只看该作者

发表于 11.1.2008 11:56:49 | 只看该作者

发表于 14.1.2008 15:33:16 | 只看该作者
benjamin 姥姥真棒啊! 很有水平!少见的好贴!顶啊

发表于 14.1.2008 19:39:57 | 只看该作者