开元食味
德国频道

[宝宝成长] 大人的事儿搞不懂

发表于 8.1.2008 11:39:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
嘿,大家好,我金猪宝宝Benjamin又来了。嗨,你们大人的事,我真搞不懂。怎么比赛都结束了,我倒嗅着比赛的味道了?
是啊,这么多可爱的宝宝,那几个大奖还真不够分呢,呵呵。不如这样吧,我建议斑竹给每个宝宝都颁个鼓励奖,比如:最可爱宝宝,最美丽宝宝,最帅气宝宝,最健康宝宝,最苗条宝宝,最茁壮宝宝,最温柔宝宝,最上镜宝宝,最爱笑宝宝,最乖乖宝宝,最调皮宝宝,最搞笑奖,最佳才艺奖,最恶搞奖,最绅士奖,最佳风度奖……等等。你们说呢?呵呵,出门在外都不容易,何必争呢?皆大欢喜多好啊,快过年的,让大家都有个好心情。
嘿嘿,小猪我觉得自己应该得那个“最佳搞笑奖”,怎么样?因为我觉得能给辛苦的爸爸妈妈们带去欢笑,就是最好的宝宝了。
嗨,你们大人的事,我真搞不懂。得不得奖真的无所谓啦,我的口号是:“爱凑热闹不怕输”,可不要不“认输”哦!
其实能来秀一秀,赚了不少“粉丝”,也结识了不少“美眉”,我觉得收获真是大大的,好开心啊!
我姥姥也做了一个网站,www.zhengshujie.com ,没事我也常去那里秀秀。亲爱的宝宝们,也欢迎你们常去我姥姥“家”坐坐,姥姥现在正在德国呢,她说了,给每个来秀一秀的宝宝,都颁个特别大奖,呵呵。毕竟我们宝宝来到这个世界上是为了玩儿的,不像你们大人,是为了争的。
前几天我和爸爸也投了几张票给最喜欢的宝宝,为这事妈妈还嘟囔呢:怎么光投别人家的宝宝,也给自家的宝宝投一票嘛。我和爸爸都是大男子汉,才不理她呢。女人嘛,都这样计较又可爱,可以理解,可以理解,呵呵。我知道,妈妈是我最忠心耿耿的“老蜜”,哪个妈妈不是这样呢!
不过我最崇拜的还是爸爸,他总是满不在乎地说:玩儿嘛,就要玩儿出风格,玩儿出境界。我也劝妈妈:好像参赛的你们大人,不是我们宝宝呀。想想吧,生活的本身还不是快乐的,有了宝宝,这快乐就更上一层楼了。你们升了级,做了父母,是我们宝宝在推动着你们向前。但人生毕竟不是总往前跑,而是应该不断地上升,上升到更高的人生境界:更添成熟的风度,更具包容的爱心,更有对人生的崭新理解……亲爱的妈妈,既然参赛了,就要有一个良好的参赛心态:积极努力又心平气和,因为你们父母永远是我的榜样哦!要知道,给孩子什么,不如给他一个健康的心态,乐观的性格,呵呵,你说是不是呢?
妈妈听了我这番假装深沉的“肺腑之言”后,也开心地笑了。只要我和爸爸一高大,她就更爱死我们了,哈哈,别亲我了,我得跑了……
过去爸爸总觉得自己笑傲红尘,冒充“大师”,妈妈总认为自己文采飞扬,冒充“美女作家”。自从我来了以后,就开始“打假”,打得他们都现了原形了,呵呵。前几天元旦,我过生日,他们俩个即兴拼凑了一个段子,《2007三头小猪之现形记》,我给您念叨念叨:
一个皇帝,两个奴隶,三餐不饱,四肢无力,五官挪位,六神无主,七窍生烟,八面火急,九苦一甜,十分抓狂。
哈哈……有意思吧。
哎,时间过得真快,小猪我也一岁多了,有些事儿我也该想想了,以后我是老实听话呢,还是继续胡闹呢?得了,做父母的也不容易,就不为难他们了,暂时先放他们一马吧,呵呵。争取明年让他们写一个《2008三头小猪之忘形记》。
妈妈每天都拜佛,就因为她心中的俗念太多了,要改造也难呀。她对我说,她看这些参赛宝宝的照片,看到的只是一双双无比纯净的眼睛,他们在注视着我们大人的世界,他们在教会我们很多东西……每个宝宝生来就有一颗佛心,这颗心中无比赛,有的只是美好,善良,宽容和快乐……
呵呵,妈妈呀,你就别拽了。还是我小金猪来得直接:
我爱你们,伟大的妈妈们!!!我爱你们,高大的爸爸们!!!

评分

发表于 8.1.2008 12:17:22 | 只看该作者

发表于 8.1.2008 13:37:22 | 只看该作者

发表于 8.1.2008 16:56:09 | 只看该作者
伟大,来,宝贝,姐姐亲你一个~

发表于 9.1.2008 03:32:20 | 只看该作者
Benjamin宝宝好幸福啊,有一个这么爱你的姥姥
阿姨其实很看好你的,那么逗的一个宝宝

发表于 9.1.2008 15:31:09 | 只看该作者

写得真好

写得太好啦,太有意思了,看来妈妈的文采真是很好呢!(估计是妈妈写的吧)小孩将来也要成大作家吧,加油啊!

发表于 9.1.2008 23:57:06 | 只看该作者
讲得挺好。做父母的是在和宝宝一起成长。这次活动除了秀秀宝宝,也能学到很多呢。

ps,姥姥的网站很棒啊!