开元食味
德国频道

看我做的玉子烧 竞选最佳早餐

发表于 7.1.2008 19:58:05 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
玉子烧 たまごやき tama go yaki: 日式煎蛋卷
其实就是煎蛋皮卷海苔

算是早餐吧

其实很简单,网上一搜就能搜到,关键是要锅好

就是:
1。找个容器,打几个鸡蛋进去,就算是3个吧,搅匀
2。往蛋液里加些自己喜欢的料,我就只加了牛奶和酱油,喜欢其它调味品的也可以加,基本上随意
3。热锅,把锅抹上一层油,最好用黄油,比较匀比较薄,如果没有黄油,就用普通的油,关键是要薄要匀,我是用大棉签沾着油刷的
4。倒一些蛋液到锅里,薄薄一层,小火,摊匀,差不多熟的时候,用煎铲一铲就能铲起来的程度,就是个很薄的蛋饼其实,然后在上面放两片海苔,就是包寿司包饭吃的那种韩国玻璃海苔,不放也无所谓,我是觉得不放有点太无聊,所以才放的,放别的也行啊,抹点果酱甜面酱什么的也行,有点像煎饼果子似的。
5。把这层蛋饼卷起来,卷啊卷的,堆到锅的一端去。
6。再倒些蛋液,然后步骤同上,差不多的时候把刚才卷好的蛋卷再卷回来,再堆到锅的另一端。
7。再倒些蛋液,如此这般三番五次,直到把蛋液用完。
8。把最后卷好的一个大蛋卷从锅里拿出来,要小心啊,因为很嫩,弄不好就破了。放在案板上,用锋利的刀像切寿司卷似的切开。然后摆盘,放些装饰,我只是放了点韩国辣酱,好让GG沾着吃的,最后切剩下的蛋卷头就竖起来放在旁边,也不难看。
9。做这个最好是用方形煎锅,出来的蛋卷才会是很整齐的一长条,如果用圆锅也可以,但是卷出来就不匀,两边薄中间厚,切掉两边的就行了。

为这个我还特意让GG的姐姐的男朋友从韩国背来了正宗日式(也可以说是韩式)方形煎锅哩,哈哈

注:玉子 tama go, 在日语里就是鸡蛋的意思,玉子烧tama go ya ki, 就是煎鸡蛋。

多谢

我其实不怎么爱做菜,偶尔做一次只当好玩儿的,喜欢别出心裁的开发新菜。还有一些我做的其它菜的照片,但是都在大电脑里,大电脑又送修了,所以现在发不上来,只能等周末了,但愿来得及,如果参加比赛得了什么奖,首先我家GG会高兴死了,我会得到莫大的鼓励,就会在考完试的假期里给他试更多的新菜了,嘻嘻

我做的其它菜的照片都在台式机里,但台式机去送修,需要两三周的时间,主要是主板坏了,要等新主板,所以只能先上这一个菜了,等照片到了再发贴吧,而且现在正在准备考试也没有时间好好做菜。

我想以这道玉子烧竞选最佳早餐,理由是:健康好吃好看,吃进去看上去一大早就会有好心情

DSCN0110 (Small).jpg (42.04 KB, 下载次数: 21)

DSCN0110 (Small).jpg

DSCN0114 (Small).jpg (49.6 KB, 下载次数: 25)

DSCN0114 (Small).jpg

DSCN0115 (Small).jpg (47.06 KB, 下载次数: 22)

DSCN0115 (Small).jpg

评分

发表于 7.1.2008 20:00:34 | 只看该作者

发表于 7.1.2008 20:09:11 | 只看该作者

发表于 7.1.2008 20:38:53 | 只看该作者

发表于 7.1.2008 20:43:04 | 只看该作者

哇~ 太漂亮了~

LZMM好久不见呀~ 原来手艺这么好~

请问用的是单反吗?

小提示:做法需要添加进去~

发表于 7.1.2008 20:54:05 | 只看该作者

发表于 7.1.2008 22:00:28 | 只看该作者

楼主| 发表于 7.1.2008 22:41:20 | 只看该作者
原帖由 baerin 于 7.1.2008 20:43 发表
LZMM好久不见呀~ 原来手艺这么好~

请问用的是单反吗?

小提示:做法需要添加进去~

做法已经添加进去了
用的不是单反啊,新买的小卡片机,NIKON S510

发表于 7.1.2008 23:16:10 | 只看该作者

发表于 8.1.2008 10:42:18 | 只看该作者
原帖由 珂珂 于 7.1.2008 22:41 发表

做法已经添加进去了
用的不是单反啊,新买的小卡片机,NIKON S510

尼康8百万像素的真是不错~ 哦下一个相机的目光也锁定尼康单反~

等哦有钱大~