开元食味
德国频道

翠花,上排骨~看看孕妇都吃什么呢~

发表于 4.1.2008 22:11:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
响应号召,我也来发新帖。
大家来看看孕妇吃什么吧!

先来个翠花排骨
是照文学城的翠花食谱做的
过程图没有仔细拍,一会儿转个翠花的过程图吧,见谅啊~

选料 排骨
最好选择小排骨,Dicken Rippen也可以,只是肉太多,反而不好吃

一.干料制作及用途:

1.比例为七份红糖,我选的是白糖,颜色没那么好看,但味道还行
2.两份干辣椒面
3.一份精盐.(如喜欢蒜味重的,这时也可撒上点蒜粉)

把以上三样混拌均匀,排骨分切成两半, 撕下一大块锡箔纸垫底,把排骨放在上面,用混合的干料均匀的揉抹在排骨两面,密封锡箔纸,留下一面的口,放冰箱冷藏室腌卤一小时以上.我卤了一个晚上,入味的很。

ps:这里的份是个比例,看排骨的多少。我用普通的铁勺量的,大概够一公斤多的排骨。

二.湿料制作:

把六至八勺淡酱油,三勺蜂蜜,两勺料酒,半头蒜剁碎,一大勺醋,二至三勺水, 混拌均匀成汁待用.

三.湿料的用途:  (灌湿料汁)

把排骨拿出来,把湿料汁顺着敞开的口,排骨的底部一勺一勺的灌进去(湿料汁平均灌两包的排骨),再密封好这个口,不要露汽是很重要的一个步骤.

四.烤排骨:

烤箱定位190度,烤大约1小时至1小时30 分钟,(看排骨的大小多少)肉脱骨就好了.切成一跟一根的就可上桌了.(如口重的话,可再将剩下的汁浇到排骨上)
我老公爱吃土豆,放了写土豆在汤汁里一起烤,味道果然不俗!

最大特点:

连蒸再烤.所以烤出来的排骨是:香甜少辣,细嫩酥软. 蜜汁可口.
我是江苏人,口味偏甜,而老公是四川人,口味偏辣,刚好是两种口味的结合,真的超级赞,强烈推荐!

喜欢吃表皮脆些的,烤好时可把锡箔纸打开,再烤个10 -15分钟,中间可把底下的汤汁浇在排骨上面.

评分

楼主| 发表于 4.1.2008 22:12:22 | 只看该作者

转翠花的过程图

抹好干料的两块排骨

密封留口

烤前加进湿料汁,再密封好

楼主| 发表于 4.1.2008 22:14:50 | 只看该作者
再来些别的菜,都很简单,就不上教程啦,大家都会做的~
红枣黑米粥,孕妇需要补血的

楼主| 发表于 4.1.2008 22:16:35 | 只看该作者
三鲜丸子,我爱吃素,所以素菜比较多
排骨炖粉条,都说孕妇多喝汤才好,可我就爱吃里面的菜

楼主| 发表于 4.1.2008 22:18:35 | 只看该作者
来两个红烧的,酱油都放的不多,怕宝宝皮肤变黑呢
红烧鲑鱼,笑姐帮忙团购的,味道真美啊!
牛肉烧土豆,这种红皮的土豆好好吃,很糯

楼主| 发表于 4.1.2008 22:22:32 | 只看该作者
再来几个孕妇很适合的菜吧,清淡营养,味道也好
洋葱爆炒猪肝,青椒是土人店那种长长的,微辣
新鲜鲫鱼鲑鱼汤,鲫鱼买回来都是活的,杀鱼花了好久,真是于心不忍,入锅的时候还跳呢。为了宝宝,豁出去了
韭菜炒鸡蛋,又想吃了

楼主| 发表于 4.1.2008 22:25:04 | 只看该作者
被piaopiao插队了,嘿嘿,谢谢piaoMM给我的评分哦~
最后送上老公做的南瓜饼
由于感冒,这几天都没有胃口做好吃的,这些都是圣诞期间做的,幸好还拍了几张照片,哈哈
大家继续努力,我也从中继续找灵感哈

发表于 4.1.2008 22:34:34 | 只看该作者

发表于 4.1.2008 22:41:06 | 只看该作者

哇~不行了,就看别人做的好吃的菜流口水~

谁来救救我呀~~~ 肚子咕咕叫了~~~ 

发表于 4.1.2008 22:45:09 | 只看该作者