开元食味
德国频道
楼主: 川北凉粉

普通百姓家的随意伙食(第8页黑椒鱼)

楼主| 发表于 6.1.2008 12:55:22 | 只看该作者
即时机票
原帖由 baerin 于 6.1.2008 08:52 发表

同样的做法,可以用Mozzarela代替奶酪,也很好吃~

脂肪还会低一点~

谢谢MM,又从你那儿学了一招儿

楼主| 发表于 6.1.2008 12:56:32 | 只看该作者
原帖由 baerin 于 6.1.2008 08:51 发表
我也爱吃这个,就是不敢太经常,热量阿~~~

我也是,保持身材要紧

发表于 6.1.2008 13:13:37 | 只看该作者
原帖由 baerin 于 6-1-2008 08:52 AM 发表

同样的做法,可以用Mozzarela代替奶酪,也很好吃~ 脂肪还会低一点~

脂肪无所谓啦,就是吃不惯味道,谢谢小熊MM建议,等超市开门了去Einkaufen,哈哈

发表于 6.1.2008 13:59:53 | 只看该作者
这几天美食估计要毁掉几个身材.俺就是深受其害之一

楼主| 发表于 6.1.2008 14:03:57 | 只看该作者
原帖由 笑对人生 于 6.1.2008 13:59 发表

不管它,先饱口福再说吧,吃完再减

不过我倒是比较注意,做得多,吃得不算多,而且主食吃的很少或不吃

发表于 6.1.2008 16:38:44 | 只看该作者
原帖由 笑对人生 于 6.1.2008 13:59 发表

每年圣诞节都会长肉,就算过后减肥减的也没有胖得多,这么多年积累下来,好大一堆肉啊~
今年圣诞,我们基本天天都吃好的,但是坚持每天去健身房3小时,这样下来还算保持住了~

楼主| 发表于 6.1.2008 18:18:21 | 只看该作者
今天晚餐的3个菜

看了笑姐家的那些麻辣菜,真馋啊,今天也终于做了个辣的---麻婆豆腐

原料: 豆腐(居然在ALDI看见有卖这种豆腐的),调味包,肉糜

楼主| 发表于 6.1.2008 18:21:18 | 只看该作者
做法:  

1 将调味包加7勺水,调成糊状
2 锅内加3勺油,烧热,放入50克肉糜炒熟
3 加入豆腐350克,糊状调料,煮4-5分钟即可

评分

楼主| 发表于 6.1.2008 18:25:54 | 只看该作者
土豆是我最喜欢吃的

原料: 粉皮土豆(比黄皮的好吃),咖喱粉

做法: 土豆去皮切块,在锅中炒几分中,入咖喱粉和水,盐,盖盖焖,等水差不多烧干就好了。

楼主| 发表于 6.1.2008 18:30:58 | 只看该作者
葱爆牛肉

原料: 牛肉,洋葱,柿子椒

做法: 牛肉切块,加盐,生抽,老抽,糖,料酒,淀粉腌了一小时
         油锅内爆香蒜末,姜丝,入牛肉炒至8,9分熟盛出
          油锅内入洋葱柿子椒爆炒几下倒入牛肉再煸炒几分钟即可

评分