开元食味
德国频道

普通百姓家的随意伙食(第8页黑椒鱼)

发表于 4.1.2008 19:43:50 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我们全家无条件全力支持小美熊的美食版" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />" />

不管单身也好,成家也罢,估计很多人的生活是紧张忙碌型的,我家也一样,所以伙食在营养均衡的基础上,就力求简单吧。

这个菜大家都会做,先把鸡蛋炒好放一边,接着下木耳翻炒几下,然后下柿子椒,最后倒入鸡蛋,过程中加入盐,料酒,一点生抽,快出锅时点了些香油。

评分

楼主| 发表于 4.1.2008 19:46:22 | 只看该作者
吃来吃去,还是感觉红烧肉真的很香啊

材料如下: 带骨猪肉,笋,梅干菜

楼主| 发表于 4.1.2008 19:47:49 | 只看该作者
先在沸水中把猪肉煮一会,拿出来切块,然后在油锅中放入姜片和肉块翻炒几分钟

楼主| 发表于 4.1.2008 19:52:09 | 只看该作者
加入水,生抽,老抽,糖,料酒,切好的笋段,梅干菜,盐,炖上1个来小时就成了。

楼主| 发表于 4.1.2008 19:55:00 | 只看该作者
清爽可口的凉拌白萝卜

萝卜切段加盐腌个十来分钟,出水后把水倒掉,放点糖和香油就可以吃啦。

楼主| 发表于 4.1.2008 19:57:38 | 只看该作者
三文鱼蘸Wasabi+Maggi, Lukas和LG的最爱呀,这个够简单。

楼主| 发表于 4.1.2008 20:03:09 | 只看该作者
Gänseklein也是LG的最爱

寒冷的冬天,尤其是犯懒不想做饭的时候,乱炖是最好的选择啦,美味温暖又简捷。佐料只有盐这一种,内容嘛,可以随自己喜好,我们加了白萝卜,生菜,新鲜蘑菇,腐竹皮。

发表于 4.1.2008 20:42:08 | 只看该作者

楼主| 发表于 4.1.2008 20:51:33 | 只看该作者
原帖由 笑对人生 于 4.1.2008 20:42 发表
哈哈.MM总算出手啦.支持!

被姐姐点名了嘛,前几天过节,东吃西吃的,就没怎么做过饭

发表于 4.1.2008 20:55:02 | 只看该作者
原帖由 川北凉粉 于 4.1.2008 19:57 发表
三文鱼蘸Wasabi+Maggi, Lukas和LG的最爱呀,这个够简单。

Lukas也爱吃三文鱼啊~