开元食味
德国频道

粽子面条和饺子...

发表于 2.1.2008 22:05:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
既然笑姐点名啦~我就豁出去啦~ 希望起到抛砖引玉的作用哈~

首先我要讲一下我做饭的心得~

来德国之前,我只会煮方便面,粥勉强算会熬吧~我记得那会刚到慕尼黑的时候我还到处问同学煮鸡蛋是先把水烧开,还是凉水的时候就放鸡蛋呢

后来在无数次实践之后我终于媳妇熬成婆~ 什么都会做啦~

当然,和浪人刀那种水平没法比,但是吃是一点问题没有的~而且我自己都觉得挺好吃的呢

真正的心得~

做菜其实很简单,炒所有菜都是先倒油,油热了之后把菜倒进去炒吧炒吧,然后放点盐,味精之类的~
有些菜呢,需要之前放点蒜末,比如清炒西兰花,生菜之类的
有些呢要沟堑,就弄点淀粉,豁点水,菜炒差不多了倒进去就行了,比如菜花~
还有一些要加好多水,炖,也是炒吧炒吧,然后加好多水,等水自己干了就好了,比如扁豆,茄子什么的

肉呢,也很简单
如果是炒菜里边的肉,一般有些要先淹一下,就是放点酱油啊,盐啊味精啊什么的,让它待一会,为了让肉特别软呢,也可以放淀粉.
炖的肉,无论排骨还是小鸡,都要先煮一下,洗干净,再炖,一般都加葱姜什么的,还可以加大料花椒,做肉关键就是花时间,显得比较麻烦
红烧无非就是多搁点老抽,然后没那么多汤~
还有什么暂时想不起来了

总之就是很简单啦~简单到我平时都不屑做饭

我弄点高难度的,大家不要太崇拜我~

(注意忽略照片上的日期 )

这是我生命中唯一一次从头到尾自己包的粽子,小时候常和奶奶一起包.好看吧

这是我生命中第一次自己赶的面条~可好吃啦~就是粗了点

这是我生命中第N次包的饺子,都是我包的啊~

我现在真的很懒得做饭,因为我家没有热水,冬天你碰那水感觉手马上就要冻了,夏天又不太需要吃好多饭.平时做饭也不爱拍照片,做饭的时候手上总是会不太干净,要是拿相机拍照还得总洗手,又耽误时间,所以我电脑里都没有菜的照片.那饺子的照片还是今天特地让我妈传给我的呢

最后希望大家通过和我的对比找到自信,踊跃参赛,支持美食大赛~

评分

发表于 2.1.2008 22:06:45 | 只看该作者

发表于 2.1.2008 22:08:53 | 只看该作者

楼主| 发表于 2.1.2008 22:13:28 | 只看该作者
原帖由 orientalwolf 于 2.1.2008 22:08 发表

传说中的向日葵水饺。。

一般最后馅不够了都会弄几个那个的

发表于 2.1.2008 22:13:54 | 只看该作者
一看就知道嗡~很会做手工~ 心灵手巧~ 

感动于你认认真真码的这么多字~ 

楼主| 发表于 2.1.2008 22:18:21 | 只看该作者
原帖由 baerin 于 2.1.2008 22:13 发表
一看就知道嗡~很会做手工~ 心灵手巧~ 

感动于你认认真真码的这么多字~ 

我没什么优点,就是絮叨,啊哈哈哈

发表于 2.1.2008 22:18:59 | 只看该作者

发表于 2.1.2008 22:20:27 | 只看该作者

发表于 2.1.2008 22:24:01 | 只看该作者
就我看过你做几次饭,我是觉的你做饭是很认真的那种,什么都会弄的很细很好看,是不是那种追求完美啊??

发表于 2.1.2008 22:30:30 | 只看该作者
下次要是去拜访你。。。能管饭不。。。