开元食味
德国频道
楼主: gohhy

我做过的中餐,P3加了糖醋排骨和咕瑙肉+P4水煮牛肉的流程图极其简单的说明

发表于 2.1.2008 23:20:49 | 只看该作者
MM参赛吧.其实过程还是比较容易的.做得一手好菜只有把流程告诉大家才让人家可以学做.这也是美食大赛的宗旨.

发表于 3.1.2008 14:54:54 | 只看该作者

楼主| 发表于 3.1.2008 15:25:12 | 只看该作者
糖醋排骨,这个菜是我妈妈的拿手菜,我学的还是比较到家。基本上每次都受到好评。也是我LG爱吃的一个菜
看图说话

排骨潮好水

排骨潮好水

糖

排骨上糖色

排骨上糖色

醋,一点酱油,大料,姜,大蒜等,放进温水

醋,一点酱油,大料,姜,大蒜等,放进温水

水煮到差不多,要收干,注意,这时候多翻动,以免一面烧焦,因为糖分多嘛!

水煮到差不多,要收干,注意,这时候多翻动,以免一面烧焦,因为糖分多嘛!

装盘,开吃。

装盘,开吃。

评分

楼主| 发表于 3.1.2008 15:44:37 | 只看该作者

发表于 3.1.2008 20:21:01 | 只看该作者

楼主| 发表于 4.1.2008 00:21:49 | 只看该作者
原帖由 笑对人生 于 3.1.2008 20:21 发表
MM加入参赛帖行么?

谢谢斑斑。

楼主| 发表于 4.1.2008 00:44:12 | 只看该作者
咕瑙肉
这个菜我其实做得并不好,不过就这个有个过程图,因为LG喜欢吃。
我找一个朋友学了点,才知道,这个关键的地方,占的粉是干淀粉。其他的就看图说话啦

肉切成厚点的片,沾上干淀粉

肉切成厚点的片,沾上干淀粉

放油里面炸

放油里面炸

把多余的油控干。应翁的不是淀粉,而是土豆分,所以不是金黄色,建议用淀粉

把多余的油控干。应翁的不是淀粉,而是土豆分,所以不是金黄色,建议用淀粉

把番茄酱和糖调在一起

把番茄酱和糖调在一起

把上面的调料放进锅里面,加水,煮到冒泡。注意,边煮边要搅动

把上面的调料放进锅里面,加水,煮到冒泡。注意,边煮边要搅动

放入菠萝块。可以是新鲜的或则罐头的。我LG觉得罐头好吃些

放入菠萝块。可以是新鲜的或则罐头的。我LG觉得罐头好吃些

放入事先炸好的肉块,搅动均匀

放入事先炸好的肉块,搅动均匀

装盘。我这次作的不是很好,淀粉多了点。汤汁太稠了点

装盘。我这次作的不是很好,淀粉多了点。汤汁太稠了点

评分

楼主| 发表于 4.1.2008 00:47:56 | 只看该作者

发表于 4.1.2008 01:14:57 | 只看该作者
   刚吃完方便面,看了你做的以后,又饿了~~~

发表于 4.1.2008 10:13:50 | 只看该作者