开元食味
德国频道
楼主: 唐婉

表妹家常菜,P4更新面点系列,糖粑、南瓜糕。。。

发表于 4.1.2008 12:29:09 | 只看该作者
即时机票
原帖由 唐婉 于 4.1.2008 12:26 发表
中西合璧的古怪早餐:芝士蛋糕;咖啡;枸杞鸡丝粥

1,纽约芝士蛋糕
昨晚做的,贝太上烘培版版主樱的方子,COPY如下:

材料:
Cream Cheese    250g
Sour Cream        200ml(就是 ...

这样的搭配,太BH了。。

楼主| 发表于 4.1.2008 12:33:16 | 只看该作者
蛋糕要冷藏一夜才能吃,做梦都梦见蛋糕居然在冰箱里焦掉了
于是起床后牙也没洗脸也没刷就冲过去切蛋糕HOHO

发表于 4.1.2008 12:42:16 | 只看该作者
很爱吃芝士蛋糕,不过都没自己做过。。。。。。

ps:咖啡杯很漂亮啊~~

发表于 4.1.2008 15:16:22 | 只看该作者
表妹啊,这次大奖就给你了,我决定了~~做得不要太好啊~~~搞得我们这帮垫底的,很郁闷~~

楼主| 发表于 4.1.2008 16:22:50 | 只看该作者
假期快结束了,之后没时间这么捣腾,把午饭也发出来吧

趣味午饭,又是比较BH的搭配:日式炸猪排、咖哩盖浇饭;山药蜜枣泥,美人笑。
为什么说趣味呢,因为美人笑和山药泥这样的甜品是第一次做,而且比较好玩

先来张全景

发表于 4.1.2008 16:23:51 | 只看该作者

楼主| 发表于 4.1.2008 16:27:12 | 只看该作者
1,美人笑,又名开口笑

江浙一带的甜品

水发大红枣泡软,剖腹去核(别切两半,还连着的)
糯米粉加牛奶加糖揉成长条型面团,塞在红枣的肚子里

上锅蒸20-30分钟
用牛奶调蜂蜜调面粉调糖勾个芡
成品

楼主| 发表于 4.1.2008 16:31:17 | 只看该作者
2,蜜枣山药泥

天涯上学来的配方,作者是把山药打碎后用锅和红枣一起煮的,我改进了下

山药去皮切块,和蜜枣一起蒸15-20分钟,筷子能捅进去就好了
把山药倒进搅拌机里打成泥
蜜枣切丝,同山药泥拌在一起,这样吃起来不必加糖,因为蜜枣很甜~
留几片点缀下

楼主| 发表于 4.1.2008 16:41:14 | 只看该作者
3,日式炸猪排和咖哩盖浇饭

其实都不是正宗的做法,借个样子罢了

猪排用刀背拍松,滴几滴柠檬汁,用盐、料酒、黑胡椒粉、味精码味15分钟
打匀一个鸡蛋,猪排先裹一层面粉,再刷上蛋液,再粘上面包屑,压紧(忘记买面包屑了,直接拿面包撕的,所以粘性不是很好
我是用中火慢慢炸的,炸完后切开就行

咖哩用的是国内带来的百梦多日式咖哩
先把喜欢的蔬菜,比如土豆,胡萝卜,芹菜,红椒炒一炒,然后加水煮开,入咖哩,小火10分钟至浓稠就好
饭装盘,浇一半咖哩,切一块猪排,半个蛋,卖相就做好了

发表于 4.1.2008 16:41:46 | 只看该作者