开元食味
德国频道

[其他] 向妈妈们推荐一本书

发表于 12.12.2007 19:55:08 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近我在看朋友推荐的一本书:由刘修吉编著的《零岁教育的秘诀》。感觉还不错,不知道有没有人看过这本书。
内容大概是:

0-6歲的能力開發法 革新的幼兒教育理論

◎教育的基礎在於家庭

◎父母是重要的教育者
◎不斷的誇獎、稱讚是使孩子能力伸長的要點
◎零歲教育是一切教育的根本
◎培育優秀兒女的祕訣在於實施零歲教育
腦部和胃一樣,都不能讓它挨餓,假如3歲以前不加強,等於錯過了黃金時期,智能開發必須從幼兒時期即開始,才能收到效果,奠定日後成長的學習能力,而成為資質優異的人才。

英國的哲學家哈佛‧斯邊撒說:「腦和胃部一樣,都不能讓它挨餓。」這是很有道理的。幼兒正是頭腦發育時期,若不給予教育,就如同讓胃挨餓般的違反生活原則。

英國在1972年發布了教育白皮書,提到:
1.從四到五歲開始的兒童教育已經太遲了,如果加強三歲前的教育,就無法保證兒童的前途發展。
2.幼兒人生中的第一個導師--母親,以及第一個教育環境--家庭,必須有所改善才能教好孩子。
3.以「親職教育」為主要內容的成人教育,才是成功的幼兒教育。

这里有个链接可以看到这本书,奇怪的是我这边打不开,大家可以试一下:http://www.arkoo.cn/diaryfiles/showpage.aspx?username=youandme&articleid=1445C71E53DB439FB2AFF6FB2E8F5A71
祝各位宝宝都能成为小天才!
发表于 12.12.2007 20:04:51 | 只看该作者
很不错的书。LZ好眼光!!!
一同推荐。
附件中即是此书。有兴趣欢迎下载。

零岁教育的秘诀.doc

1.13 MB, 下载次数: 489

评分

发表于 12.12.2007 20:07:01 | 只看该作者

井深大的《零岁教育》

借LZ宝地,同时推荐日本学者井深大的《零岁教育》,也是儿童早期教育的经典书目。

零岁教育--(日)井深大.doc

247 KB, 下载次数: 410

评分

发表于 12.12.2007 20:46:39 | 只看该作者

发表于 12.12.2007 21:23:45 | 只看该作者
谢谢谢谢!!!!
我先收藏下来,周末慢慢看

楼主| 发表于 13.12.2007 19:24:58 | 只看该作者
太好了!我也都下载下来了。多谢小春子妈妈的分享!

发表于 15.12.2007 00:08:06 | 只看该作者

发表于 15.12.2007 07:53:06 | 只看该作者

发表于 25.12.2007 15:03:29 | 只看该作者

发表于 29.12.2007 15:04:55 | 只看该作者
谢谢,已经收藏,好好学习一下!