开元食味
德国频道
楼主: mayavati

[宝宝成长] 汉堡宝宝的蒙特梭利体验工作坊(第61楼在蒙特梭利幼儿园进行工作坊的实况照片)

楼主| 发表于 12.12.2007 22:11:21 | 只看该作者

工作坊第三天

即时机票
工作坊第三天

小朋友   翰翰+小春子

1. 制作点心

和面的和面切奶酪的切奶酪

加盐了

两个面点师

楼主| 发表于 12.12.2007 22:12:48 | 只看该作者

发表于 12.12.2007 22:20:04 | 只看该作者
这个场所不知道是在你家还是在哪里啊?哎,厚着脸皮问问要是恰好周末我能不能去观摩

楼主| 发表于 12.12.2007 22:25:09 | 只看该作者
原帖由 fashion_kj 于 12.12.2007 22:20 发表
这个场所不知道是在你家还是在哪里啊?哎,厚着脸皮问问要是恰好周末我能不能去观摩

在我家里。
不必担心,1月初Sara老师就要在U schlump 附近的蒙特梭利幼儿园开始工作了。那里有spiel gruppe,可以让Sara老师引荐你来看看,那里是真正的蒙特梭利幼儿园的环境。
第七天的工作坊照片里,小春子就去参加spiel gruppe了,你会先看到一些片段。

发表于 12.12.2007 23:36:04 | 只看该作者
太好啦!schlump 不就在我们系边上嘛!!哈哈哈哈!

楼主| 发表于 13.12.2007 07:07:17 | 只看该作者

3. 今天练习搬运小珠子。

3. 今天练习搬运小珠子。

楼主| 发表于 13.12.2007 07:09:17 | 只看该作者

4. 翰翰同学的工作。 剥鸡蛋,打扫卫生。

4. 翰翰同学的工作。 剥鸡蛋,打扫卫生。

楼主| 发表于 13.12.2007 07:10:33 | 只看该作者

5. 其他的工作项目

5. 其他的工作项目  练习使用锥子,剥花生和研碎花生,我们的缝纫工作(成果展示,下次再做时再帖细节照片了)

楼主| 发表于 13.12.2007 07:11:32 | 只看该作者
原帖由 想吃空心菜 于 2007-11-30 14:40 发表
挺好,不过特别不赞成这么小,就教他用刀和锥子,挺不安全的。

多谢关注啊。这些工作都是有老师看护的,而且老师也会先观察孩子的精细动作的发展程度来决定是否提供此工作。在工作之前,老师向孩子说明刀子,剪刀,锥子等工具的那些部分是可能伤害到我们的身体的,孩子都能理解,他们工作时就会注意。

其实,我们生活中很难避免不让孩子意外接触到这些可能造成伤害的器具,如果能用一种好的方式教给孩子正确使用方法同时让他们了解到可能的不安全因素,倒不失为一种积极的防范措施。

当然,小朋友们还是要谢谢阿姨的关爱。我们会小心的。

楼主| 发表于 13.12.2007 08:00:08 | 只看该作者

6. 贴纸雪人儿