开元食味
德国频道

[宝宝成长] 如何给婴儿剪指甲?

发表于 7.12.2007 20:03:47 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
1、父母可以趁婴儿熟睡时小心仔细地为他们修剪。 2、选择合适的指甲剪:给婴儿用的指甲剪应是钝头的前部呈弧形的小剪刀或指甲剪。 3、剪指甲时一定要抓住新生儿的小手,避免孩子因晃动手指而被剪刀弄伤。 4、帮婴儿剪指甲时,让婴儿背对着你坐在你大腿上。 5、母亲将一手的指拇和食指牢固地握住婴儿的手指,另一手持剪刀从甲缘的一端沿着指甲的自然弯曲轻轻地转动剪刀,将指甲剪下,切不可使剪刀紧贴到指甲尖处,以妨剪到指甲下的嫩肉,而剪伤婴儿的手指。 6、婴儿喜欢用手抓脸部或身上其他部位,剪好后检查一下指甲缘处有无方角或尖刺,若有应修剪成圆弧形。 7、选择修剪指甲的时间最好在婴儿不乱动的时候剪,可选择在喂奶过程中或是等孩子熟睡时。 8、由于婴儿的指甲很小,很难剪,所以尽量使用专为婴儿设计的指甲剪,注意不要剪得太深或太多,以免剪伤皮肤;此外,不要剪得过短,以免损伤甲床。 9、如果指甲下方有污垢,不可用锉刀尖或其他锐利的东西清洗,应在剪完指甲后用水洗干净,以防被感染。 10、如果不慎误伤了小儿手指,应尽快用杀毒纱布或棉球压迫伤口,直到流血停止为止,再涂抹一些碘酒消毒或消炎软膏。
发表于 9.12.2007 00:07:17 | 只看该作者

发表于 9.12.2007 01:38:06 | 只看该作者
不干活的人指甲长得是最快的!!
就好象老鼠的门牙一样, 不克点东西长的就飞快.

发表于 9.12.2007 11:23:48 | 只看该作者
原帖由 lanlan829 于 7.12.2007 20:03 发表
1、父母可以趁婴儿熟睡时小心仔细地为他们修剪。 2、选择合适的指甲剪:给婴儿用的指甲剪应是钝头的前部呈弧形的小剪刀或指甲剪。 3、剪指甲时一定要抓住新生儿的小手,避免孩子因晃动手指而被剪刀弄伤。 4、帮婴儿剪 ...

說得很好啊. 我也就是這樣替我家寶寶剪指甲的.

楼主| 发表于 9.12.2007 11:35:41 | 只看该作者
原帖由 Karencwy 于 9.12.2007 11:23 发表

說得很好啊. 我也就是這樣替我家寶寶剪指甲的.

是我女儿醒的时候手动来动去的,我根本不能剪.

Lina 9 Wochen 2 Tage alt 7.JPG (20.48 KB, 下载次数: 9)

Lina 9 Wochen 2 Tage alt 7.JPG

发表于 9.12.2007 13:56:16 | 只看该作者
原帖由 lanlan829 于 9.12.2007 11:35 发表

是我女儿醒的时候手动来动去的,我根本不能剪.

對啊! 所以咱們的動作要快. 這方面我很有經驗的. 我有四個弟妹, 另有甥, 姪等合共十一個. 從前他們的手甲也是由我包辦的. 可現住得遠了........

楼主| 发表于 12.12.2007 21:44:33 | 只看该作者
原帖由 Karencwy 于 9.12.2007 13:56 发表

對啊! 所以咱們的動作要快. 這方面我很有經驗的. 我有四個弟妹, 另有甥, 姪等合共十一個. 從前他們的手甲也是由我包辦的. 可現住得遠了........159789

你女儿也是混血吧?