开元食味
德国频道

[宝宝成长] 怎样纠正小孩吃手指头?

发表于 7.12.2007 20:00:57 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
处理要点:
⑴ 倍加爱护和关心孩子,消除其抑郁孤独心理。
⑵ 当其吮拇指或咬指甲时应将其注意力分散到其它事物上。切勿打骂讽刺。
⑶ 不宜在手指上涂抹苦药等。
发表于 7.12.2007 22:58:29 | 只看该作者

回复 沙发 的帖子

那个奶嘴是可以代替孩子的手指,可是那个东西会让孩子的牙齿变畸形的,所以我们也常看到有青少年戴牙套的。
所以还是楼主说的好,要用爱心来帮孩子戒掉坏毛病。
还有在孩子出牙时,由于牙床痛痒,所以孩子爱咬手指。妈妈可以给孩子买磨牙牙刷或者磨牙玩具,让孩子摆脱痛痒又卫生。用磨牙牙刷的最大好处是,孩子可以养出刷牙的习惯。
还有要说的是,妈妈要从孩子出第一颗牙齿开始就为孩子刷牙。
到不是要把牙刷得多干净,主要是要培养孩子刷牙的习惯。
牙膏一定要用儿童专用牙膏,刷过后不用必须漱口也可以。

楼主| 发表于 8.12.2007 10:39:53 | 只看该作者
原帖由 唐糖和密蜜 于 7.12.2007 22:58 发表
那个奶嘴是可以代替孩子的手指,可是那个东西会让孩子的牙齿变畸形的,所以我们也常看到有青少年戴牙套的。
所以还是楼主说的好,要用爱心来帮孩子戒掉坏毛病。
还有在孩子出牙时,由于牙床痛痒,所以孩子爱咬手指 ...

说的真好.

发表于 9.12.2007 03:12:27 | 只看该作者
我觉得小孩那奶嘴真神奇~我经常看到宝宝前一秒还在大哭,妈妈把奶嘴往嘴里一塞,立马把哭给忘了~

不过我还觉得那个奶嘴很不干净的,平时竟看见宝宝的奶嘴都带歌小链子拴在身上,妈妈们随时拿起来就塞在宝宝嘴里,那不是很不干净吗,奶嘴在衣服上一直蹭着~

发表于 9.12.2007 11:20:59 | 只看该作者
其實你只須用點愛心把它的手指拉開, 以玩具或它喜愛的東西把它的注意力分散便可. 時間久了, 壞習慣自然能除掉.

我個人較不贊同用奶嘴, 除了長大後不容易戒掉, 還會把風吸進肚子, 容易肚子疼.

楼主| 发表于 9.12.2007 11:38:53 | 只看该作者
我女儿根本不喜欢奶嘴.她现在连奶瓶都不肯喝,还好我奶水足够.

发表于 9.12.2007 14:13:19 | 只看该作者
原帖由 lanlan829 于 9.12.2007 11:38 发表
我女儿根本不喜欢奶嘴.她现在连奶瓶都不肯喝,还好我奶水足够.  

照片中是你的女兒嗎? 多大呀? 跟我家的禕庭一樣, 像個男孩.

发表于 9.12.2007 14:38:42 | 只看该作者

发表于 9.12.2007 14:40:17 | 只看该作者

楼主| 发表于 9.12.2007 14:55:27 | 只看该作者
原帖由 Karencwy 于 9.12.2007 14:13 发表

照片中是你的女兒嗎? 多大呀? 跟我家的禕庭一樣, 像個男孩.

哈哈,我女儿现在3个多月.