开元食味
德国频道
楼主: 半日仙

开元小星星再次归来!( 视频奉上与新照在3楼 )

发表于 20.12.2007 01:36:50 | 只看该作者

发表于 20.12.2007 15:38:33 | 只看该作者

楼主| 发表于 21.12.2007 13:51:20 | 只看该作者
续上故事:经过半年的努力,爸爸的病情有所好转,医生也觉得是奇迹,本来病人被判了只有三个月的寿命,现在居然过了半年了。可能是上天对我们家的怜悯,爸爸可以出院在家调养康愎身体,可惜他刚出院不久,就轮到我进医院了,当时的我只有8岁,因为妈妈要照顾爸爸而忽略了对我饮食生活,有时在街上的无牌小食档买早餐,所以我就得了急性肝炎,要马上进院治疗。记得当时我发着高烧,又呕吐不停,妈妈抱着虚弱的我求医生快快帮我治理,以前爸爸生病,她也没有掉过一滴眼泪,在我的心目中,妈妈是个坚强的人。而这次是我第一次看见她的眼泪。
      妈妈要照顾在医院的我和在家康恢中的爸爸,她真是太累了。我真想快快长大,帮助她减轻一点压力,在我们家最困难的时候,朋友们反而对我们家伸出了爱心的手,有空到我们家拉家常的时候都留下100,200人民币,说给我爸买营养品,虽然他们也不是经济很宽裕的家境,但他们的心意和对我们的关怀到现在也难以忘记。
       时间过得很快,眨眼四年就过去了。在这四年里,因为我和爸爸的病情再次复发,再次进了医院。出院后,爸爸和我的病已经完全康愎了,妈妈为了我和爸爸有好的生活环境,不停地努力工作,从一个工厂车间工人,争取到销售部门的干部级人员,从家里没有一件像样的家具和家电,慢慢增添了新款的,先进的!节假日里,我们肯定是一家三口去酒楼吃饭。过去倒霉的日子就让它过去了,希望甜日子的生活将会到来。
        我们差不多每个星期都有二天去酒楼吃饭,从亲戚眼中看,以为我们家攒了不少钱,其实,钱是没有存到多少的,在这几年里都是妈妈挣钱养家,爸爸在家休养身体,而他能熬过人生的难关是很难得的,所以妈妈只希望我爸和我能吃得好,养好身体,钱没有了不要紧,以后还可以攒。在1989年,有股出国风吹遍了整个中国,我家的亲戚,包括爷爷奶奶,姑姑,叔叔婶婶都出国了。中国的经济开始转型到90年代高速发展的时期,在80年代的个体户也开始被社会商品在不断日益增长而涛汰了。再不是有“铁饭碗”的年代了。失业,待业,下岗的种种社会的现实问题等着您去面对,妈妈不得不考虑是否出国呢?她又不忍心抛下未成年的我和有病的爸爸。(待续)

发表于 21.12.2007 14:33:56 | 只看该作者

发表于 21.12.2007 20:20:37 | 只看该作者

发表于 2.1.2008 23:07:39 | 只看该作者
半日仙妈妈哪儿去了?故事还没有讲完呢

发表于 11.2.2008 08:04:28 | 只看该作者

楼主| 发表于 4.10.2008 21:19:54 | 只看该作者
续上故事,妈妈决定要赌一次,先交了1千美金给蛇头,到了美国后再付余款。一切准备好了,妈妈留下了的钱给我和爸爸,嘱付爸爸,她走了以后买一个布娃娃给我作伴,就像妈妈永远在身边一样!当时我才只有12岁,心里隐隐觉得,妈妈离开了这个家,家里没了顶梁柱,我可以独立撑起这个家吗?一天凌晨4点,我们还在睡梦中,当时电话还不普及,一阵阵急速的敲门声把我们给叫醒了,是一个与我妈妈一起偷渡的朋友的哥哥,他说我妈妈,舅舅与他的妹妹都给福建的公安抓了,每人要交3千块人民币,到时我脑袋一嗡,完了,家里的存款只有那几百块钱,去哪里借呢?在这漫长的1个月,妈妈每隔1个星期发一次电报求救,幸好有亲戚朋友肯帮忙借钱给我们,就快过春节了,交了罚款,妈妈可以出来吗?天气这么寒冷,妈妈现在好吗?我会不会失去了妈妈,以后我可能读到初中就要出来工作,每天都这样想着,想着。在过年的前一个星期,妈妈终于回来了!她瘦了,因为在看守所每天的饭菜都不好,睡觉时有很多老鼠走来走去,在身上的现金与项链,金戒子全部都给末收了。钱没了不要紧,最重要是妈妈可以回来,呼吸着妈妈身上的气息,我终于可以睡一个安稳觉了。有待再续

发表于 6.11.2010 17:37:14 | 只看该作者
哈哈,小屁股~~~~~~~~~~~~真的好可爱啊~~~~~~