开元食味
德国频道
楼主: 半日仙

开元小星星再次归来!( 视频奉上与新照在3楼 )

发表于 12.12.2007 23:09:01 | 只看该作者
原帖由 半日仙 于 12.12.2007 22:07 发表

真的吗?太巧合了!一个人带孩子真的不容易呀!在德国的生活实在太闷了!不如大家交个朋友,日后可以联系联系!

就是就是,真是好巧。 好啊,咱们做个朋友,多多交流,还可以一起分享育儿经。半日仙妈妈比较有经验,俺得多多请教。
你女儿好乖巧啊~~

楼主| 发表于 13.12.2007 09:16:50 | 只看该作者
原帖由 erlangener 于 12.12.2007 23:09 发表

就是就是,真是好巧。 好啊,咱们做个朋友,多多交流,还可以一起分享育儿经。半日仙妈妈比较有经验,俺得多多请教。
你女儿好乖巧啊~~

我也是新上任的妈妈,经验和你一样,我们大家互相交流经验吧!我女儿并不乖的,总是粘着人,唉!睡觉都要人抱着二个小时才能放到床上,特别是在晚上,白天睡觉如果放到床上,半小时就会醒了!

发表于 13.12.2007 20:59:15 | 只看该作者
其实老一辈他们过得都不容易.俺妈妈打小就被送人.俺这辈子也没见过俺滴爷爷奶奶,外公外婆.

发表于 15.12.2007 06:44:26 | 只看该作者
原帖由 半日仙 于 13.12.2007 09:16 发表

我也是新上任的妈妈,经验和你一样,我们大家互相交流经验吧!我女儿并不乖的,总是粘着人,唉!睡觉都要人抱着二个小时才能放到床上,特别是在晚上,白天睡觉如果放到床上,半小时就会 ...

原来宝宝都一个样啊,就是喜欢赖着大人。 我家宝宝白天如果没有人陪他一起睡的话也是很快就醒,但是如果跟他一起睡的话就他就可以向 一样睡的香,过了吃奶时间还不知道醒。

发表于 15.12.2007 06:47:18 | 只看该作者
原帖由 笑对人生 于 13.12.2007 20:59 发表
其实老一辈他们过得都不容易.俺妈妈打小就被送人.俺这辈子也没见过俺滴爷爷奶奶,外公外婆.

俺也没有见过外公
现在的宝宝都很幸福
继续等待半日仙妈妈的故事,写的很精彩

发表于 15.12.2007 08:29:02 | 只看该作者

楼主| 发表于 16.12.2007 19:28:40 | 只看该作者
待续故事:我的到来给家里增添了欢乐,可惜在八十年代初,人民的生活水平还没有提高,买菜买肉要凭票才可以购买的,生活虽然过得很清苦但也很快乐,因为一家三口心连心,血肉都未曾分离过。因为我的爸爸是个老实人,但他在小时候的脑袋曾经撞过,患下了羊疳症,一年起码抽筋三次,小发作就五到六次以上。发作时,口吐白沫,全身抽缩,没有见过的人也会被这样的情景吓一跳。而我从小和妈妈见惯了,所以每当爸爸的病发作时,我和妈妈就把他扶到床上,给他进行救护工作,搽药油,按他的人中等等。小时候的我,可以说是爸爸的守护神,没有妈妈在爸爸身边的时候,就是我保护着爸爸。在那个时候,他们俩的工资加起来才95人民币一个月,虽然药费有医疗报销,但生活的开支很紧缩,不可以有额外的开销。所以我记得妈妈经常把一句话挂在嘴边:没有钱!不要紧!只要身体健康,就是您的财富。
          可惜命运就是这样的抓弄我们的家,在我读小学二年级的时候,我爸爸不幸患了肺癌,医生评估他只有三个月的命,妈妈当时很伤心,而年纪小小的我,还不知道没有爸爸的生活会是怎么样。可妈妈从不放弃,她不赞成我爸爸开刀,因为开刀可能更快没命。所以她要求医生可否帮我爸爸做化疗和放疗。在这段时间,可能是上天对我妈妈的考验,也是她最辛苦,最无助的日子。她申请了停薪留职,全身投入照顾我爸爸。每天的她,回家就像只不会停的驼螺一样,煮汤,煲中药,做家务,跑医院,那时候的我还小,生活不会自理,还要妈妈为我操心,为我煮饭菜洗衣服。生活就是这样的过着,现实要这样的面对,亲人?我们有很多!我有爷爷奶奶,一个姑姑,四个叔叔,外婆,三个舅舅,他们都是我爸爸妈妈最亲近的人,但没有一个人为我们的家伸出缓助之手!不是要他们金钱的缓助,而是爱心和劳力的帮忙也没有,连爷爷奶奶也不理,但我爸爸作为他们的大儿子,从没有责怪他们半句,而我和妈妈只好把眼泪吞到肚子里,经常提醒自已,我们不可以哭,哭是解决不了问题的。从此,妈妈就挑起家的所有一切,不惜努力做工为爸爸治病,为了就是我可以有一个爸爸,可以佣有父爱,有一個完整的家,度过美好幸福的童年!(待续!)

发表于 17.12.2007 23:45:48 | 只看该作者

发表于 19.12.2007 19:10:51 | 只看该作者

发表于 20.12.2007 01:25:54 | 只看该作者