开元食味
德国频道

清蒸鱼,不要笑话我,hehe~

发表于 28.11.2007 21:39:07 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我也是会做一些菜的,但平时做饭哪有时间总是拍照~ 今天难得做了鱼,还是1个月以前在一个很远的亚超买的,难得吃一次,还有为了支持小美熊 我今天拍照了~不过不太好看大家凑合看哈~

做法我是网上搜的然后按着做的,基本我做饭都是这样,呵呵

1.刚刚从冰箱里拿出来的冻鱼,我不知道叫什么鱼啦~ 先泡在水里化一化

2.然后趁这个时候把葱和姜切成丝,还有一点点葱花,我看网上说最后蒸出来之后撒上去~

3.鱼化的差不多了,把两面都斜着切一下~

4.把葱丝和姜丝往切好的缝里塞一点,这个是回国时候我姑姑教我的哦~网上可没有~
   然后正反面都涂一点料酒和油
   下面的盘子里可以放一些酱油,醋,和料酒,可以去腥味,还有大部分的葱丝和姜丝.网上教的方法说不用放盐,所以我就没放,不过我男朋友说他们那边做鱼都不放酱油和醋的,要放盐,我也不知道啦~
   盘子上边可以用筷子把鱼架起来,这样下边也容易熟~
   哦,对了,因为锅不够大,我就把鱼头和尾巴都切了 看起来好像很难看.............那个鱼头本来我还想要的,可是用手拿着它洗的时候越看越恐怖,最后还是放弃它了................

5.蒸大概5-10分钟就好了.我端上去,又去热别的东西,结果就被讨厌的个别人给先吃了几口~~~~~ 没办法,还是最后撒了点葱花, 不过很难看~

实在献丑了~

评分

发表于 28.11.2007 21:46:46 | 只看该作者

发表于 28.11.2007 21:46:58 | 只看该作者

发表于 28.11.2007 21:54:18 | 只看该作者

楼主| 发表于 28.11.2007 21:56:59 | 只看该作者
原帖由 leemu215 于 28.11.2007 21:46 发表
这还难看?

和小美熊,还有xiaoxiao相比真的很难看呀

楼主| 发表于 28.11.2007 21:59:33 | 只看该作者
原帖由 C'est-La-Vie 于 28.11.2007 21:46 发表
看起来超好吃。鱼在哪买的?

就是往FUERTH那边去的那个大的亚超啊

发表于 28.11.2007 22:19:41 | 只看该作者
首页上看到第一张鱼的图片,再看到题目,还以为那个就是做好的清蒸鱼呢,果然好清...

发表于 28.11.2007 22:27:24 | 只看该作者

发表于 28.11.2007 22:28:02 | 只看该作者

发表于 28.11.2007 22:40:58 | 只看该作者