开元食味
德国频道
楼主: 绵羊油

我也发发我家的饮食,都是家常菜!5页新加孜然烤羊排及方子

发表于 30.11.2007 15:26:26 | 只看该作者
原帖由 绵羊油 于 26.11.2007 18:12 发表

谢谢版主大人~我一定会经常来更新的

又看了一遍你做的菜菜~~~ 哦好饿啊~~~

发表于 30.11.2007 19:34:41 | 只看该作者
樣樣都好吃,我看的,我的肚子都餓的。

发表于 2.12.2007 00:47:35 | 只看该作者

发表于 2.12.2007 00:48:58 | 只看该作者
原帖由 绵羊油 于 26.11.2007 18:14 发表

刚好找到一张面条机的照片
这个面条机用了好几年了,都忘了在哪里买的了,但是我在kaufhof见过有卖的,质量应该还不错。
以前我买过一个10欧的,用了几次就坏了,便宜没好货啊,后来一狠心买了这个,大概30来欧吧 ...

我有个朋友也有这机器,有一次拆了清理,可惜装不回去了

发表于 2.12.2007 17:29:17 | 只看该作者
第一个和第三个茄子怎么做的呀(红烧和清蒸的),LZ能给个方子吗,看着好有食欲!

楼主| 发表于 2.12.2007 19:13:22 | 只看该作者
原帖由 April1980 于 2.12.2007 17:29 发表
第一个和第三个茄子怎么做的呀(红烧和清蒸的),LZ能给个方子吗,看着好有食欲!

红烧茄子
用料:
  1、茄子一斤,切滚刀块,用一匙盐拌匀腌20分钟。
  2、料酒两匙。
  3、八角(大料)两玫。
  4、葱三棵,切碎。
  5、蒜三瓣,切片。
  6、香菜两棵,切碎。
  7、豆瓣一匙、酱油一大匙、白糖一咖啡匙、鸡精一咖啡匙同放一个碗里。
  8、淀粉一大匙加水兑成芡汁。

做法:
  1、将腌过的茄块用力挤干水份。
  2、锅中放油烧至三成热,倒入茄块翻炒,至呈黄色时成盘里。
  3、锅洗净,放少量油,烧至五成热时,将葱碎、蒜片、八角放入炒出香味,倒入茄块翻炒
  4、茄块炒时,放料酒、豆瓣碗里的所有调料、半杯汤或水烧沸后勾芡。
  5、撒入香菜。铲匀后起锅装盘即成。

发表于 2.12.2007 19:16:56 | 只看该作者

楼主| 发表于 2.12.2007 19:17:34 | 只看该作者
花仁香茄
用料:
1、茄子一斤。
2、油酥花生仁两大匙。
3、蒜两瓣。
4、葱三棵。
5、醋两大匙。
6、香油两大匙。
7、盐、味精适量。

做法:
1、将茄子去蒂洗净,放盘里上沸水蒸锅中蒸约十五分钟至软。
2、花生仁放菜板上用刀压碎,挑去皮不要;葱切碎;蒜切末;把醋、味精、香油、盐放碟子里拌匀。
3、将蒸软的茄子取出,用手撕成条,放盘子里,淋上碟子里的醋、香油、味精、盐。
4、再撒上蒜末、葱碎待用。
5、锅中放油烧至八成热,起锅将油泼到蒜末、葱碎上。
6、立即加盖。
7、闷上约五分钟后开盖,撒上花生碎。

楼主| 发表于 2.12.2007 19:18:53 | 只看该作者
原帖由 水蓝色 于 2.12.2007 00:48 发表

我有个朋友也有这机器,有一次拆了清理,可惜装不回去了

我们家的从来不敢拆啊,还好是一整块的,很好清理,用刷子刷刷就行了,都是些面粉

楼主| 发表于 2.12.2007 19:19:58 | 只看该作者
原帖由 baby8080 于 2.12.2007 19:16 发表
真不错,楼主太强了

生活真好啊

呵呵,很多是我老公的手艺呢,怀孕了才开始爱吃的,以前为了保持身材,很少这么做东西吃