开元食味
德国频道

昨天的腐败生活

发表于 28.10.2007 19:34:11 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天突然有兴趣做饭,于是翻冰箱,可是只找到一块N年前的五花肉。于是驱车直奔亚洲小超市,买了香菜,鱿鱼,豆腐, 再去超市买鱼块,洋葱等等。前前后后忙了三个小时呢,呵呵。
先来个全家福,哈哈。

1. 水煮鱼。本来是照印象里做的,先把鱼块放在白水里煮熟,倒在碗里后,再放上色拉菜,然后炒辣椒,加火锅料一块,再加料酒,姜,葱,油盐酱醋少许。炒好料后浇在鱼和色拉菜上。不知道这个程序对不对,感觉好像不太对。辣椒也炒糊了:-(.

2.麻婆豆腐。料包是我再俺家的柜子里翻到的。此外找到粉丝约30包,酸菜4包,腐竹10包,花椒,大料,辣椒,挂面,火锅调料等一大堆。嘻嘻,没想到还有这么多库存。找到一些鱼泉榨菜,过期了,全扔掉。可惜……

3.回锅肉。这回是照着上回那个小伙子的做法拷贝了一下,这道菜味道我最喜欢啊。今天特地加了酱在里头。开始吃时,我首先就干掉这个菜半盘。爽!!~~

4.烤Flemmerfilet.这个菜纯粹是点缀。看见小小MM的蘑菇的,我居然再冰箱最底下找到了菠菜口味的。第一次,味道还不错。

为什么叫''昨天的腐败生活''呢?看了这个你就知道了。哈哈。~~~

最后祝各位本周节日愉快,身体健康!~谢谢
 楼主| 发表于 28.10.2007 19:38:38 | 只看该作者
对了,已经改回冬令时了,给各位提个醒。不要明天上课上班迟到哦.

发表于 29.10.2007 07:41:29 | 只看该作者
1. 水煮鱼。本来是照印象里做的,先把鱼块放在白水里煮熟,倒在碗里后,再放上色拉菜,然后炒辣椒,加火锅料一块,再加料酒,姜,葱,油盐酱醋少许。炒好料后浇在鱼和色拉菜上。不知道这个程序对不对,感觉好像不太对。辣椒也炒糊了:-(.
我的方法是,炒花椒姜蒜葱爆香,放火锅料一块,入辣椒段,煮10分钟,入盐,糖,料粉调味.之前腌制好鱼片,下鱼片,开锅以后,趁热倒入铺好豆芽或者生菜的深碗中.另起锅热油,放芝麻,辣椒,非常热的时候,浇入碗中,等一分钟,开吃.
一般我都这么吃的,现在减肥就算了

发表于 29.10.2007 08:25:18 | 只看该作者

发表于 29.10.2007 09:45:41 | 只看该作者

楼主| 发表于 30.10.2007 12:12:33 | 只看该作者
原帖由 蓝水晶 于 29.10.2007 07:41 发表
1. 水煮鱼。本来是照印象里做的,先把鱼块放在白水里煮熟,倒在碗里后,再放上色拉菜,然后炒辣椒,加火锅料一块,再加料酒,姜,葱,油盐酱醋少许。炒好料后浇在鱼和色拉菜上。不知道这个程序对不对,感觉好像不太对 ...

I would try it so next time. Thanks!

发表于 30.10.2007 16:03:46 | 只看该作者

发表于 30.10.2007 16:35:00 | 只看该作者

三个小时只整了这么点东西。。

原帖由 笑对人生 于 29.10.2007 08:25 发表
浙江男人是能干嘛.

老姐是夸他呢么。。。

楼主| 发表于 30.10.2007 21:02:37 | 只看该作者
原帖由 分飞 于 30.10.2007 16:03 发表
搭伙一起吃罢~我吃得不多~真的~

哈哈,好的。我喜欢给别人做饭,呵呵

发表于 30.10.2007 23:18:13 | 只看该作者