开元食味
德国频道
楼主: anan14

几个以前做的菜(再加几个菜和中秋节月饼)

发表于 27.9.2007 23:06:02 | 只看该作者
mm好高手啊,特别想吃泡菜粉条炒肉丝,口水ing~~~

发表于 2.10.2007 17:08:06 | 只看该作者
月 饼 还 能 自 己 做 呀 ,  能 透 露 下 细 节 吗

楼主| 发表于 2.10.2007 20:27:16 | 只看该作者
五彩豆腐做法很简单,1.从亚洲店买的嫩豆腐,打开倒扣在浅盘里,用刀划成小块,(注意整齐),放置10分钟,豆腐里会出很多水,倒掉.

2.小碗内放酱油,(我用的是万字牌的)加一点糖,一点点鸡精,兑融化了,再烧热锅,把酱油倒进去,烧开,慢慢的浇在豆腐上.

3.锅烧热,放点油,一些整花椒粒,待花椒糊后捞出,放入咸肉丁,(aldi买的),煸炒至出油,加入一点葱花,一点姜末,一点料酒,煸几下后放入彩椒丁(爱吃辣的可以加红绿尖辣椒丁,味道更好,我家有小学生,不能吃辣,),继续炒至断生盛在豆腐上即可.

楼主| 发表于 2.10.2007 20:51:07 | 只看该作者
月饼我是从网上找得方子.因为我也是第一次做,所以没有什么经验或者技巧告诉大家,只把我用的东西罗列如下.

1.皮子:320克面粉,我用的就是的aldi的405面粉,80克植物油,syrup240克.碱水一小勺,我用的是bakeing pulver1/2勺加一小勺水代替.把所有的料放容器中,微波几十秒,至糖浆变稀.放入面粉,搅拌,揉匀,盖保险膜,放2小时.

2.馅料:豆沙的制作.红豆用冷水泡隔夜。然后加糖煮烂,稍稍放凉,用mixer打碎,然后豆沙放入锅中大火煮开,加入黄油,中火翻炒至豆沙变干.  放凉之后放入冰箱(冷藏之后会比较硬,适合搓成馅)。

椰蓉的制作. 黄油化软,加入Sahne,鸡蛋,椰蓉拌匀,放入冰箱.

发表于 2.10.2007 21:50:43 | 只看该作者
这么简单的月饼制作?谢谢,早说我就中秋节的时候试一下了,哈哈

发表于 4.10.2007 18:33:56 | 只看该作者
原帖由 anan14 于 2.10.2007 21:51 发表
月饼我是从网上找得方子.因为我也是第一次做,所以没有什么经验或者技巧告诉大家,只把我用的东西罗列如下.

1.皮子:320克面粉,我用的就是的aldi的405面粉,80克植物油,syrup240克.碱水一小勺,我用的是bakeing pulver ...

多 谢 , 现 在 试 也 不 晚