开元食味
德国频道

在德国生bb好还是回国生好呢?

发表于 24.9.2007 14:21:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
和老公都还是学生,现在我怀孕了,反应比较强烈,每天吃不下,睡不好,日子很难熬,老公整天都要呆在实验室,晚上才能回来。妈妈希望我回国生bb,那样有人照顾,吃的方面也好很多,营养也好。我自己也蛮想回国生,在这里看到西式的食物就反胃,每天硬逼着自己吃一些不想吃的东西,很痛苦。但是老公说德国这边的医疗条件比国内好很多,又听别人说回国生的话bb以后的签证办起来麻烦(我们准备等bb两岁左右再把他带到德国和我们一起生活),现在我左右为难,很犹豫,不知道怎么决定,希望有经验的朋友们给我一点建议吧,谢谢啦!
发表于 25.9.2007 20:16:34 | 只看该作者

具体情况。。具体分析。。。

实在是各有千秋。。主意还要自己拿。。。
早作决定。。久拖不决就真的被动啦。。

发表于 26.9.2007 13:36:27 | 只看该作者
不是很清楚具体情况,不过国内妇产科的负面新闻听过不少,不是盲目崇洋,真的这边的类似新闻几近绝迹,医疗保健水平比国内要高这个是普遍情况,如果只是考虑宝宝的情况的话真的没必要回国去生,父母的话可以办过来陪生阿。

发表于 25.11.2007 01:52:11 | 只看该作者
当然是在德国好,环境好,条件好,助产士也非常的敬业。你还可以去医院打听,可以在产前联系一个助产士,等你生完孩子回家,头两个月她会经常拜访你,检查孩子的身体,解答你的疑问。这个应该是保险公司付钱。在中国什么都要钱,什么都有等级差别。

发表于 25.11.2007 20:50:15 | 只看该作者
住院也就那么几天,吃的差挺一挺也就过来了
要是有个关心的老公每天送点可口小菜,就齐活了
国内那条件,真的跟这边天上地下,比如做妇检,三个人排一排,医生连点提示安慰都没有,上来就放器械...横,就一个字,还是所谓最好的医院,协和