开元食味
德国频道
楼主: Chinese_wg

成立抵制抬高学生宿舍房价联盟

发表于 17.9.2007 14:28:33 | 只看该作者
楼上的有点暴殓天物啊,好歹是块肉......

评分

发表于 17.9.2007 14:32:01 | 只看该作者

发表于 17.9.2007 14:52:15 | 只看该作者
不过STUDENTENWERK确实规定最高加10%,如果有证据被抓到的话,或者被房客告发了,得罚款,估计房东的押金是别想要了,弄不好还得付法律责任呢.

发表于 17.9.2007 15:42:56 | 只看该作者
原帖由 shermanren 于 17.9.2007 14:45 发表 2 X' w( x4 m7 A; }7 ^那个要和studentwerk申请账号,好像每个月还要多少钱的 # |" O/ G. Z( f! j6 ~ 3 ~" F; }* H3 r) y6 R, k8 ]
q! q4 j, V9 H. L' t2 b $ r1 S6 i5 ~* D9 W V" l% WStudentenwerk的中介是免费的,申请方法见:& H- E" s8 C6 @ http://www.kaiyuan.de/forum.php? ... 8656&extra=page%3D1( s! ~9 u" M+ N7 i0 m, ?! S/ r L c8 b5 X: W- x) M* V y/ b$ S% u2 L# X$ x . E# U9 F( _+ K# \# j8 g [ 本帖最后由 ingenium 于 17.9.2007 19:46 编辑 ]

发表于 17.9.2007 16:29:58 | 只看该作者
其实那些来打工的,还有新来的,没有这里的学生证,申请不到房子,还要多亏有学生出租呢,至少他们从studentenwerk拿不到房子,如果再没有学生出租,那住哪里?私房能就几天一个月的租吗?而且中国人出租的学生宿舍百分之九十几都退kaution的,私房谁退给你呀。能找到就已经很不错了。不同意LZ什么的告发的观点,嫌贵就不租,租了人家的房子还要告发,这样不是招人唾骂吗?

评分

发表于 17.9.2007 16:33:19 | 只看该作者
呵呵, 说句实话,愿买愿卖,比方说,中国汽车关税那么高,JEEP COMPASS是美国价格的200%, 也没见有人蹦起来说要组织个反汽车税的联盟。7 U) ]* @/ @. Q0 T 再有论坛里卖香烟的,香烟是国家专卖的,私卖就象当年卖似盐一样,可大家还不是见怪不怪吗? . x7 e# R. \: }$ }$ ?; x% c发发牢骚就算了,该找房子还是快找房子,想出租的也是不要离谱也就可以了。

评分

发表于 17.9.2007 16:54:03 | 只看该作者

看看。。

解放区的群众们觉悟到底是高。。。

评分

发表于 17.9.2007 17:01:07 | 只看该作者
这个问题基本上无解,不是谁写一两篇文章就能搞定的。! S4 o) |% D1 i3 T3 P 所以需要租房的人只能靠运气,自求多福了。 / G, R8 V! i7 q4 _$ B0 h% P我在刚来慕尼黑的时候就租到了原价的房子。 - b6 g9 D6 F. l/ ~在此感谢那位好心的人。

评分

楼主| 发表于 17.9.2007 17:04:50 | 只看该作者
楼上有几位朋友嚣张到如此,学生处的房子其实是一种福利,是给学生的优惠,只是让你去住而已,并非让你再出租去盈利,还口口声声是自己的房子,一点廉耻都没有!是不是你街上指一辆车就可以卖给别人啊。. v: a1 z' y; u ' P/ y: M" L9 y% i. H 你当时付了高价房,所以你得到房子了再更高价给别人是吧?流氓的逻辑,那你不如直接卖传销得了,真没法说你了。

发表于 17.9.2007 17:07:14 | 只看该作者
你 不 觉 得 中 国 学 生 正 是 在 抵 制 黑 中 介 吗