开元食味
德国频道

厕所读书笔记

发表于 27.8.2007 17:18:00 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
厕所的一角堆了厚厚的一落杂志,书,报纸。
今天突然想到,如果厕所中只有一个马桶,对面是一书架的图书,侧面的墙上,最好是较高的地方,
开扇狭长的窗子,当光线射进来的时候,感觉不是很神奇。

何必要上教堂呢,这里,居家方便,在思索和寻找真理的时候,还可以很方便的解决
俗世的问题,何乐而不为。

当然,只要思想还在大脑里, 有时可以信马游缰。希望某神宽恕。

看到了什么呢,很多。

有某女士,她拥有一颗快乐和积极的心,在她的心里,快乐的心是要放弃得失的。
但没有了得失之心,确也会遗失所追求的事物,比如,一个人的心。这后一层意思是我从未想透的,从她文章的字里行间流露出的种种诙谐乐观,已令我深深折服,点到最后一层意思,只能用欣赏两字来概括我全部的感受了。
还有什么呢,如某人特别撰文,讨论吾这个称谓的精神含义,既中国文化,老庄之吾讲究的是个无字,既无我,我既已失,何来俗世之种种困饶。随即脑内开始加速度,听说孔孟之入世,也是先无后有,我本随心所欲之人,偏偏必受礼数教导,如此以来,难怪平等在中国没有市场,出世,便出的无欲无求,入世,便必受某圣言约束,那么当作为生物的人只能以某种特定的社会模式定义自我,结论是上厕所肯定不爽,万一排的不符合标准怎么办,尤其是妹妹,便秘直接影响身材。

哎,写到这里,某位大俗特俗之人饿了,幸好永远不能学富五车,加上个女孩家家,懒惰异常,
成不了气候,无法著书立说,毒害他人。万幸万幸。

吃饭走,撤,,,,,,,,,
发表于 27.8.2007 17:58:05 | 只看该作者

发表于 27.8.2007 18:16:42 | 只看该作者

发表于 27.8.2007 19:08:55 | 只看该作者
有所谓的厕所文学和文化,你来个厕所书房,倒是别具一格,呵呵。

楼主| 发表于 27.8.2007 22:39:01 | 只看该作者
原帖由 AlterWerther 于 27.8.2007 19:16 发表
倒应了小琴的那句话。。

那句啊,虚心请教中

发表于 28.8.2007 16:53:56 | 只看该作者

书香解厕臭。。

不过那个小子最近真是懒得紧了。。。

发表于 30.8.2007 09:16:57 | 只看该作者
原创应该鼓励啊。

厕所确实是许多人读杂书报刊的地方。那篇“吾”文,我好像也是在厕所翻看过。哈哈。

楼主| 发表于 31.8.2007 21:05:34 | 只看该作者
原帖由 游侠 于 30.8.2007 10:16 发表
原创应该鼓励啊。

厕所确实是许多人读杂书报刊的地方。那篇“吾”文,我好像也是在厕所翻看过。哈哈。

楼主| 发表于 31.8.2007 23:31:32 | 只看该作者
原帖由 smsfy 于 31.8.2007 23:35 发表
德国文化,挺好。:pig3:

不是德国文化,仅就德国那鸭鸭。教不出灵感。
原因一,厕所读书的事,因为鄙人老爸长期,每早霸占厕所,无奈我如何外边哭天喊地,老爸悠扬的声音总会从厕所传出,闺女,你就忍忍吧,谁叫你是我生的。:pig4:  注*老爸中国人*
原因二,中国人民是世界上最伟大的民族,以生命实验各种理想。实在没有德国鬼子贼,就书上鸭鸭。

如果你觉得德国人很注意上厕所,不去瞎折腾。我就同意你。我们必须学聪明点。

哎,开元连续冷清,看来还是要继续留守,有利学习,省得我成天网上发疯。