开元食味
德国频道

烤小羊排

发表于 26.8.2007 20:24:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
昨天在HIERTIE买得新鲜的小羊排,好贵,35欧一千克,不过好吃,也很嫩,LG和我都很喜欢。下面说做法拉:

先给各全景,没有看着那么大了,顶多巴掌大左右

用的调料

每根都有锡纸包好的,哈哈哈,忘记了,先要恢复到室温,然后抹橄榄油,我LG的同事说橄榄油高温下不健康,那就用色拉油好了。抹匀油,之后撒盐,再撒现磨得黑胡椒粉,最后放麻辣的烧烤料(这个可以不放,LG四川人,喜欢吃重口味的,又麻又辣的 ),我的烧烤料里有孜然粉,花椒粉,还有其他的,如果没有烧烤粉的话,就简单得放点孜然粉就好了。

配菜来了。

土豆配逊肉片,土豆片的缝隙里先放盐,再放黑胡椒粉。为了防止烤太干,放了点黄油

还烤了点简单的配菜

今天这么热,不知道当时脑袋在想什么,做了酸辣汤

上菜了:

楼主| 发表于 26.8.2007 20:25:07 | 只看该作者
补 烤小羊排  做法

1、肥瘦相间羊排切单根,红酒腌一下,刚才这个忘记说了。

2、烤箱预热至200度。放好我上面说的调料,锡纸包好,两面各烤15分钟,取出。

3、烤箱转烧烤档,拆开锡纸,小羊排平铺在烤架上,两面各烤5分钟(这个步骤是为了让羊排出油,烤香)——出炉。

楼主| 发表于 26.8.2007 20:25:51 | 只看该作者
本来想做成法国菜那种很精致,感觉只能够塞牙缝的那种。但我LG严重抗议,就折中成了这个样子

发表于 27.8.2007 07:03:55 | 只看该作者
这四川媳妇还真能干.
为老乡祝福!

楼主| 发表于 27.8.2007 12:42:39 | 只看该作者
原帖由 笑对人生 于 27.8.2007 08:03 发表
这四川媳妇还真能干.
为老乡祝福!

哈哈哈,回头记得告诉我LG阿 :pig3:

发表于 27.8.2007 18:39:30 | 只看该作者
哦还没做过小羊排呢~ 馋得慌~

一边擦口水去了~ :surrender:

楼主| 发表于 28.8.2007 21:52:31 | 只看该作者

发表于 29.8.2007 11:35:09 | 只看该作者
我也还没做过烤羊排,馋~~~~~~~~~~~~~

都是在土耳其店买羊肉做个籽然肉片或者吃火锅什么的。
羊肉价格不贵,不过可能没有HIERTIE的好。

发表于 29.8.2007 11:49:44 | 只看该作者

发表于 29.8.2007 20:58:31 | 只看该作者
为能尽早吃到35欧一千克羊排而努力!!!