开元食味
德国频道

萝卜泡菜~~

发表于 22.7.2007 18:59:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
两周前腌的萝卜泡菜终于可以吃了~~~

萝卜泡菜做起来比白菜泡菜简单~
1,萝卜切块儿,放入足够的盐,搁置6个小时入味。6个小时过后,用水洗掉表面的盐。
2,葱切丝,蒜姜切成末。
3,辣椒粉用热水泡。
4,取两勺虾汁,再来两三勺鱼露(可有可无)。
5,把2,3,4放入1,再加一勺白糖和盐调味。

放在冰箱2周后就可以吃了~~

评分

楼主| 发表于 22.7.2007 19:04:45 | 只看该作者

再加一个

简单好吃又健康的黄瓜海带凉菜~~
这个加水可以当作简易版冷面汤~~:pig1: :pig1:

发表于 22.7.2007 19:07:33 | 只看该作者

楼主| 发表于 22.7.2007 19:13:50 | 只看该作者

发表于 22.7.2007 19:47:26 | 只看该作者
萝卜泡菜看着好诱人,可惜两周偶是肯定等不及的。:pigcry: 估计不到两天就没了。
辣椒粉要用热水泡啊?偶下次要试试。

发表于 22.7.2007 20:11:33 | 只看该作者

楼主| 发表于 22.7.2007 20:19:10 | 只看该作者
原帖由 蓝藻儿 于 22.7.2007 20:47 发表
萝卜泡菜看着好诱人,可惜两周偶是肯定等不及的。:pigcry: 估计不到两天就没了。
辣椒粉要用热水泡啊?偶下次要试试。

我也是好不容易熬了这两周的,中间还偷吃了一两块儿......:surrender:
不过两周后的味道完全不一样,jj试一试~~
辣椒粉要泡的,要不然入味效果就差了~~

楼主| 发表于 22.7.2007 20:24:28 | 只看该作者
原帖由 wendy 于 22.7.2007 21:11 发表
好诱人。。mm的海带是哪里买的呀?

海带买的是干的,买来之后泡开,再煮两分钟。
mm可以跟我一起团购的,不过要等到8月。
或者也可以去亚洲超市买,华兴和鑫鑫我去过,都有卖的,是韩国产~:pig1:

发表于 22.7.2007 20:24:54 | 只看该作者

回复 #7 iceyoghurt 的帖子

呵呵,多谢MM指点!不过泡多久啊,泡辣椒的水要倒掉还是一起拌在萝卜里?
要不我也不做了,两周实在太难熬啦!我拿我刚做好的糯米糍和MM换吧。呵呵:pig4:

发表于 22.7.2007 20:27:27 | 只看该作者
原帖由 iceyoghurt 于 22.7.2007 21:24 发表

海带买的是干的,买来之后泡开,再煮两分钟。
mm可以跟我一起团购的,不过要等到8月。
或者也可以去亚洲超市买,华兴和鑫鑫我去过,都有卖的,是韩国产~:pig1:

谢谢mm。。明天就去买:pig3: