开元食味
德国频道

熄灭,那是为了更好地点燃

发表于 6.6.2003 12:28:08 | 只看该作者
即时机票
任何博大或者微渺的所在,都是结晶。愿上帝赋予一切灵魂与生命,愿我目所触及,皆能<br>见到。 <br><br>
 楼主| 发表于 6.6.2003 12:28:25 | 只看该作者
行走,只是在路上,在灰尘中,在尾气,在护栏,在车轮,在漠无表情的人群中。我们不<br>曾真正地进入,表面已将视野隔离。 <br>敞开是一种错觉,诱惑你永远无法企及——它的深度。 <br><br>花开时,我却已睡去。当它完美地呈现,我惊叹造物的神奇,世间的美丽。 <br>于是,它的分娩,从来只停留在梦里。我无法把握,却埋怨生活的不真实,埋怨命运的错过。 <br>
 楼主| 发表于 6.6.2003 12:28:38 | 只看该作者
我握住了什么,你的柔荑么?指甲滑过我的脸,轻抚着我的头发。亲爱的,别让我睁开眼<br>,我情愿在你的抚摸中死去,也不要面对任何的寂寞。 <br>我以为风吹过时,花便会开。 <br>我以为春天来了,时光便会芬芳。 <br>可是我错了。镜子里的我,仍然写满清晨的孤独。 <br><br>诗歌在不远的前方,我们只是发现。 <br>而你,却在迷宫中。推开无数扇门,总找不到你的房间。 <br><br>
 楼主| 发表于 6.6.2003 12:28:50 | 只看该作者
稍纵即逝,却成为了永恒。那是天才流落在人间,诗歌是他的脚步,暗示他曾经的到来。<br> <br>人间始终不是他的归宿。暗夜里,他仍然仰望星空。 <br><br>黑夜给了我黑色的眼睛/我却用它来寻找光明 <br>我想在大地上画满窗子/让所有习惯黑暗的眼睛/都习惯光明 <br><br>他用诗歌,集合流失的欲望,坚强,爱的光。 <br><br>
 楼主| 发表于 6.6.2003 12:29:02 | 只看该作者
暮色四时,余晖使我和你的距离更远。渐然而至的模糊,将你的光芒与智慧隐藏。 <br><br>有人减肥,有人饿死没粮。于是你高呼:有没有希望,有没有希望,有没有希望! <br>风景的谎言被你残忍地剥开,迎面而来的丑恶也将你吞噬,埋葬。没有人品尝你的舌头,<br>没有人倾听你的故事,钟鼓楼的风铃,也解读不了正确答案。 <br><br>只有你的疯狂,点亮真理的同时,也将自我焚烧。 <br> <br>
 楼主| 发表于 6.6.2003 12:29:15 | 只看该作者
尘土扬起的角落,下面是否有个楼兰? <br><br>
 楼主| 发表于 6.6.2003 12:29:27 | 只看该作者
累了,停下来吧,看红叶静静地漂落,看倦鸟四它的故乡,看土壤中冒出的嫩绿,看思念<br>倒映在河面上,漂远。 <br><br>熄灭,为更好的点燃。 <br>离开,为更好的回来。 <br>
匿名  发表于 9.6.2003 13:37:46
发表于 9.6.2003 14:06:47 | 只看该作者
那我和女朋友分手了!难道是为了找更好的女朋友吗?<br>哼!
匿名  发表于 9.6.2003 14:21:08