开元食味
德国频道
楼主: streamy

已工作的人换工作签证步骤

发表于 28.3.2006 20:05:53 | 只看该作者
即时机票
QUOTE(streamy @ 20.03.2006, 00:15 )
需要携带公司出具的:
你从何时开始在该公司工作,合同年限(例如,无限期),由人事部出具。
如果以前有工作签证的话带上
最近三个月的工资单
护照

到kvr 2楼后填表。。。

按照新规定,需要在KVR的passphoto machine上面照大头照(5元钱4张),那天头型打扮靓点。

偶照的时候笑得太灿烂了,工作人员说下不为例阿——以后只有不露牙的照片才可以用。:)

注意,按新移民法,工作满三年后新换的居留许可兼工作许可,不需要劳动局给额外的工作许可,而且居留许可上将不绑定具体的公司,只是注明非selbstandig。

再注意,慕尼黑外国人管理处星期三上午好像不办公的
[right][snapback]930084[/snapback][/right]

请问我已经工作3年多,因我的签证是Aufentgenemingung,8月到期,看了你的帖子我让研究所的外国人代理帮我也换个居留许可兼工作许可的签证,他说没有理由,不可能,不知道这是为什么?
发表于 29.3.2006 10:21:47 | 只看该作者
QUOTE(shufen @ 28.03.2006, 21:05 )
请问我已经工作3年多,因我的签证是Aufentgenemingung,8月到期,看了你的帖子我让研究所的外国人代理帮我也换个居留许可兼工作许可的签证,他说没有理由,不可能,不知道这是为什么?
[right][snapback]937706[/snapback][/right]

不知所云。“居留许可兼工作许可”是什么东东?
发表于 7.6.2008 12:49:52 | 只看该作者

在德国另找工作的签证问题

我目前是在德国实习, 签证上是目前公司的名字, 快要到期了, 但是我想在德国再多呆一段时间, 想另找一份实习工作, 如果另外一家公司要我, 请问签证该怎么解决呢? 非常感谢. 是回国签还是在这里的外国人局签?

发表于 8.9.2008 16:27:43 | 只看该作者
换好这个居留许可后, 在延签时如果是新的雇主也不用申请工作许可吗? 比如: 我在2008年8月已工作满三年, 并且换好这个居留许可。 我的居留许可到2009年8月, 如果那时我重新申请居留许可, 雇佣我的是个新老板, 我还要申请工作许可吗? 还是只要合同就行了? 谢啦!

发表于 10.9.2008 20:48:46 | 只看该作者

发表于 11.9.2008 12:31:57 | 只看该作者
工作三年时间包括实习时间吗? 我实习也是交了不少税的