开元食味
德国频道

求助

发表于 28.4.2012 09:15:02 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
近日搬家,原房东开出一张房间重新装修加上买新家具的价格,预计1500欧元,让我全出,我已在他家住了3年,东西也没什么损坏。我觉得房东完全是想最后敲诈一笔啊!这种情况有没有人遇到过呢?应该怎么维护自己的权利?
发表于 28.4.2012 09:30:14 | 只看该作者

发表于 28.4.2012 12:51:52 | 只看该作者
如果你是学生的话,带上你当时租房子签的合同以及房东现在给你列出的1500欧的清单去找律师咨询一下,学生保险是保律师费的~

楼主| 发表于 28.4.2012 18:25:55 | 只看该作者
suziprincess 发表于 28.4.2012 12:51 ' z# a# g: F  i" x- }3 m
如果你是学生的话,带上你当时租房子签的合同以及房东现在给你列出的1500欧的清单去找律师咨询一下,学生保 ...

- Q% z' Y/ I+ R谢谢建议,可能先去找学校的法律顾问咨询下先。遇到个如此极品的黑房东,真他妈倒霉。。

发表于 28.4.2012 19:54:06 | 只看该作者
真是同情楼主啊!希望你能尽快摆脱麻烦。  }) K+ B+ u7 a" r' t% b+ d. Z
# @) K4 ^5 J( Z6 l( Y& w) d4 _
同时建议,楼主是不是可以适当说一下房源信息,以防同胞们再遭黑客?

楼主| 发表于 28.4.2012 20:32:41 | 只看该作者
大海沉沙 发表于 28.4.2012 19:54
1 s. ]; g5 K$ s; f% b3 x+ f, w真是同情楼主啊!希望你能尽快摆脱麻烦。( d6 U3 n) c4 f' ]
0 q4 k& M& [+ t* h
同时建议,楼主是不是可以适当说一下房源信息,以防同胞们再遭黑 ...
! D" |" V+ W5 O5 U1 }
Betzenhausen einsiedelnweg 9, 半地下室。
6 d) o1 T3 D- X+ g& H, ?
1 C- ~7 i# N6 ^2 r: `& m& y; @3 R' P* R- X0 v$ V0 y( [
以后大家不要因为半地下室便宜就租这种房子,容易潮湿,暖气不足的话,冬天会冷。也是因为潮湿,导致房间发霉,房东竟因为这个要重新翻修,所有费用让我支付!这样一来还不如住个更好的房子呢!7 R6 r+ K% H  p  l3 S! E. g
还有,尽量不要跟房东住一起,特别是很讲究的德国人,永远无法达到他们的清洁要求。我们是一忍再忍,忍无可忍,这事跟他没的完了。

发表于 29.4.2012 11:06:37 | 只看该作者
你合同上有写房屋维护谁负责么? 一般来说是应该房东负责维护的,前提是你没有因为故意或者过失损坏房东的物品。关键是你们的合同在这一个条款上有没有特别的的约定。 好好看看合同。

发表于 29.4.2012 19:25:15 | 只看该作者
是学生的话找学校的律师问问。  如果学校的免费律师不帮你, 自己找律师咨询一下, 但是咨询一小时80欧元左右。 你搬进去的时候,房间是发霉的还是 不发霉, 这个很重要。 如果搬进去不发霉, 你们住了发霉了, 就要找建筑上的理由, 比如设计不合理, 地下室等。
! h/ _! G- p" q, k2 u7 d, u5 R$ t5 z" x) X
还有就是问问 miete Verein , 先入会, 然后咨询。

发表于 29.4.2012 19:47:44 | 只看该作者

发表于 29.4.2012 19:52:36 | 只看该作者
太恐怖了,哪有这样的房东啊?对弗莱堡人印象很好咧,怎么也有这样的人。。。唉,一定想办法维护自己的权益哦,凭什么要访客出这钱?