开元食味
德国频道

EEI专业方向的前辈请指点

发表于 20.10.2011 09:39:31 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
各位EEI专业的学姐学长 本人经过深思熟虑选择 Studienrichtung: Elektrische Energie- und Antriebstechnik (EuA)
+ J+ s6 ]+ Q; z" o8 G1 @) o希望能得到此方向有经验前辈的指点 关于哪些课比较推荐,哪些是杀手教授?还有就是有关考试的问题,是不是大多都是根据习题课来编排考试题目的?
9 t) z# B! b) I6 f2 _3 G/ A* n5 ]" h% }谢谢指教
发表于 20.10.2011 15:05:45 | 只看该作者
本帖最后由 vip777 于 20.10.2011 16:12 编辑 9 ~/ {9 e( p; D1 L! H% F& H; c

0 d; u" i  N: t0 U' C: c这个专业还是蛮多人学的啊 大神们一般都是潜水党的 木有时间来回复 我来胡乱说说吧 EAM这个LS还是比较好修的 课程内容差不多 大教授有点行动迟缓 五十岁的人看上去像八十岁 他的顶门大弟子写的一笔字简直是可以和毛将军相比 考试问题不大 EAM也木有杀手教授 传说中EMF的老大比较喜欢关人 还有LRT那边也是有几个思维比较古怪的人比如说给你个两次口试不过之类的。。。。3 \: s- g% g$ ?- q
不过早上上课还和同学讨论来着 他们一致觉得Leistungselektrotechnik是EEI最好学的方向

评分

发表于 20.10.2011 15:22:25 | 只看该作者
推荐几门好整的WPF
; c* e8 l! s! C8 ~! kRegenerative Energiesystem (德国人讲这个简单,未考证)
% `3 \0 {! A) x! PNationale und internationale Elektrizitätswirtschaft (Block课程啊爽)
3 Y2 Q% _, Y, [! r  V! r: L, r( nElektrische Pulsumrichter
: j6 h; z+ N+ Z9 \Linearantribe
/ M4 `, Z4 Z. A8 g1 d
7 L, q  A3 p. K9 B+ q$ G: K% i) T不推荐. F9 `. `8 n: s* @( W* u- A- v2 ]& n
Digitale Regelung (上课的老师喜欢把你问到死为止。。。。)) T0 z. S6 g* [$ @2 S9 i
Hochspannungstechnik 据说也不好整; I4 M" d) S5 S; A# k7 }) ~

楼主| 发表于 20.10.2011 16:23:41 | 只看该作者
本帖最后由 junduoduo 于 20.10.2011 17:25 编辑 & ~: I! h( T' [: A3 N! n& @. _
vip777 发表于 20.10.2011 16:05
( R+ V# }* w1 e- |% G这个专业还是蛮多人学的啊 大神们一般都是潜水党的 木有时间来回复 我来胡乱说说吧 EAM这个LS还是比较好修 ...

$ ]1 y+ O5 p6 ?6 G! s/ G& I+ q1 p; f. H
谢谢你的回复
8 }1 \8 b! \8 _" m" }  E刚刚涉水德国的EEI专业 所以还有很多不懂的 还要多多向你请教

发表于 20.10.2011 17:42:30 | 只看该作者
junduoduo 发表于 20.10.2011 17:23 ! L5 a3 ^: D2 V1 g# c( @( B$ n% N
谢谢你的回复 * T3 c- u" u, g6 `, z
刚刚涉水德国的EEI专业 所以还有很多不懂的 还要多多向你请教 ...
' @+ S+ M' a9 w( V1 L, C
EEI的今年来了多少个读Master的?

发表于 1.11.2011 15:01:46 | 只看该作者
vip777 发表于 20.10.2011 18:42
) Z, u# I2 g0 \: E8 k4 e* V! REEI的今年来了多少个读Master的?
& Y1 [1 N- q# L4 v; Y, E/ c" q7 x
今年 EEI MA的人来了不少~不下6个吧~0 n" o9 N& w* i4 ~1 O
学长有听过什么关于微电子、自动化方向的传言吗?

发表于 1.11.2011 15:58:12 | 只看该作者
zlwtc 发表于 1.11.2011 16:01
$ ~8 {/ p6 Z, n) |% y- N今年 EEI MA的人来了不少~不下6个吧~
3 b$ O' n$ _% c2 G  C4 ]0 {1 i学长有听过什么关于微电子、自动化方向的传言吗? ...

3 [0 p) F% b: E1 c, ]搞控制的伤不起啊。。。。杀手太多

发表于 11.10.2013 14:48:57 | 只看该作者
vip777 发表于 1.11.2011 16:58 % N. `7 Q9 ]9 {; k
搞控制的伤不起啊。。。。杀手太多

3 |" E- h' P8 q' B4 H6 O  E! ~0 h学长好!  e8 r4 T: Z9 S8 A7 D: q
我是今年过来读EEI的!
1 r3 q9 {8 V9 N% s- d' B! }& ?1 k1 V这几天都在选方向。
3 J4 c: A1 z& }6 k* _1 ?' Y. a1 @请问微电子这个方向好毕业吗?+ y7 n/ _4 d: k0 E
有杀手教授吗?% N" j/ R# T& x" _) T, J, _% [
谢谢!2 W, c) w4 L( {3 _' x' Q
如果可以的话,请加我Q2219546064

加油!  发表于 13.10.2013 18:49

发表于 11.10.2013 15:47:19 | 只看该作者
我当时学的是Leistungselektrotechnik. 课程主要是在EMA, EMF 和 Energie 那边.
% ~# Y# j' Z. [7 i/ }4 A' Y0 L真正能学到东西的感觉是在EMF.

发表于 12.10.2013 10:01:24 | 只看该作者
RudiQ 发表于 11.10.2013 16:47 7 a: a- f) q7 t. x# M* g1 K
我当时学的是Leistungselektrotechnik. 课程主要是在EMA, EMF 和 Energie 那边.
+ d7 ?; L7 Q+ e/ N" F% t! S真正能学到东西的感觉是在E ...

1 L( Z5 M* V6 O1 u# Q" \  d- \学长已经毕业了吗?
& E) G/ V1 N5 _8 ]4 M7 U' e2 W请问一下," W* C1 w  Q  K, n
我现在要补两门本科的课程,$ c1 K7 x' L5 @; q8 A$ I5 d8 a& r
但是在UnivIS上找不到这两门课?5 _$ S8 D6 H8 I7 u5 e
不知道是怎么回事!6 o( Y* r1 c8 y* q! W9 l: T
能指点一下吗?
# A4 K9 q3 e3 o% W1 ]6 ]+ M5 S谢谢