开元食味
德国频道

求助:需不需要德福或DSH成绩?

发表于 5.10.2010 18:35:54 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
在德国大学读的bachelor,但是德福不到15分,申请erlangen的Master能不能成功呢?会不会被要求再去考dsh啊?望有经验的前辈指点,多谢多谢
发表于 9.10.2010 18:47:34 | 只看该作者
& C' a. b7 X' f% V
4 w: {; |9 |" {+ L经验是,你只有注册的时候,问给你注册的老太太,你才会知道,你能否继续读Master。) S+ z" l% G" ]; R4 t( `$ G6 }+ `
德福不到15分,是几分啊??
) w* _" d! ?4 M" Z! m关于德福成绩Erlangen有相关规定,具体明细大学网上有,我是在Rathaus看到地。0 j4 R' B- {1 M5 [
对于Naturwissenschaftlichen Fakultät 1(数学和物理系) 四个3,ok
& b$ f  I' l' M/ Y对于Naturwissenschaftlichen Fakultät 2 和 3(我也不知道这是虾米东东)  要求3个4,和一个3# h( `9 M6 t8 v1 w1 X8 W
其他专业要求都是4个4以上,医学这个分数已经可以了,但是申请到位置可能要求更高,要18分吧。
$ T, m! i/ V- u) z2 L5 |$ x) J' o* I此外,如果你德福成绩有一栏是3,那么其他成绩至少是2个4和一个5,和四个4等效。, ]" y& U. g! r. U# v; ?6 q
我说的都是硬性指标。" K# w! t- _6 v  \! z% r
如果你德福不够的话,注册的时候,和那个注册的老太太软磨硬泡,看她的态度,她打电话给系里,系里说行就行了。标准没那么统一地~~
' D8 V' q- B/ S5 ~& z建议是,先联系你系里的教授,让他点头要你,注册的时候,如果老太太说你成绩不行云云,让老太太给他电话。就万事大吉了。
" T4 |, u' L$ |' q2 p, T但是注册后,你还要过Rathaus这关,延签上会不会为难你就不知道了。理论上会给你延的,但是会恶心你一把。

楼主| 发表于 9.10.2010 19:00:09 | 只看该作者
回复 2# Ganymede $ N, m; P3 d$ a. T. H. m  D

- D7 h/ a7 G/ Q7 F2 b
8 [9 Z4 c6 V8 y* F4 [" m1 z    不好意思,上次打错了,我的德福是15分,不到16分的硬性标准。虽然在明年3月份我能拿到Uni-Paderborn的Bachelor毕业证,但是还是很担心会因为德语成绩被Erlangen拒,或者被要求去上语言班。毕竟来德国已经两年了,再因为上语言班拖半年的话,实在是没法接受。所以很担心...
0 O- ~5 n$ q8 d. O! ^- m8 Z/ T& q+ N3 ]# I2 R. U# M
是不是说,德福15分也有可能会收到zu呢?我的UNI-Paderborn的本科平均成绩2.3,应该不会有太大问题吧?

楼主| 发表于 9.10.2010 22:15:56 | 只看该作者
回复 4# lina524237209 " n8 X# {6 H; m1 [

, F) p% N! u* T" H
! {7 j7 d* L' y4 `+ N( \$ e    我有去Masterbuero问过,那个男的开始说表格上是16分,就要16分,然后我就解释求情,他又说让我把资料交上去审核后再给答复。反正没有得到很明确的答复...

发表于 10.10.2010 10:16:16 | 只看该作者
直接把毕业证给他看,不要求德福.1 J1 _/ z1 S2 s, E) k  L; r
拿出德福成绩,那你就说不好了.

楼主| 发表于 10.10.2010 22:21:29 | 只看该作者
回复 6# tanguy
' {5 x+ w: j3 B2 }' B0 Q! j; Q
4 @7 p* |3 L/ h/ [
, q: I: P; G0 c1 c2 P    我也想过这个问题,可是开始递交申请的时候我还没有毕业,只能算是提前申请的那种,然后在申请阶段会被要求出示德福成绩吧...

发表于 14.10.2010 09:47:06 | 只看该作者
那个,我真觉得,我来德国,踏踏实实学了一年语言,在咱们学校过了DSH2是个明智的决定。: _* [. m) ?; d
语言吗,总有个阵痛的过程。