开元食味
德国频道

[其它] 回国 带个钢琴问题

发表于 29.9.2010 17:18:13 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我1 2月要回国过圣诞节,有朋友想以我的名义买个钢琴捎回国。
就是用我的名义通关清关,
不知道这样会不会对我以后在德国继续念书什么的有影响?
谁知道懂得咧?
发表于 29.9.2010 19:16:35 | 只看该作者
你先能清关再说,你打算怎么带回去?
不管是私人还是公司名义你需要进关手续。钢琴怎么也得托运了吧?

楼主| 发表于 29.9.2010 19:31:47 | 只看该作者
回复 2# 蓝水晶

是这样的,钢琴是在莱比锡买,然后运到有港口的城市,比如汉堡,不莱梅,然后船运回国,具体怎么运这些都不用我操心,我的朋友自己搞定,就是需要用我的名义入关,然后在我通关的时候填相应的单子什么的,等我到了国内和她一起去取钢琴,交税什么的。
我也没走过这样大件的东西啊,有些不太明白,所以问问各位大侠有了解的没,具体给说说~~我心里有个数也是~~

发表于 29.9.2010 19:35:44 | 只看该作者
回复  蓝水晶

是这样的,钢琴是在莱比锡买,然后运到有港口的城市,比如汉堡,不莱梅,然后船运回国 ...
xshq0501 发表于 29.9.2010 20:31

国内海关需要你的报关手续,如果是私人名义的话,需要理由的,比如你是学音乐的学生,这个我见过,其他情况就不太清楚了。
上次朋友托运一台钢琴回国,就是用这个名义申请的,不过她是彻底回国,跟你情况还不太一样。你再等等别人的回复吧。

发表于 30.9.2010 10:04:17 | 只看该作者
他想用你的免税指标?  现在还有吗?